Регистрация Войти
Вход на сайт
Выбор редакции
» » ХК «Рязань» дома уступил в овертайме «Нефтянику» в четвертом матче 1/8 финала «Кубка Петрова» ВХЛ


ХК «Рязань» дома уступил в овертайме «Нефтянику» в четвертом матче 1/8 финала «Кубка Петрова» ВХЛ

3-03-2021, 23:04
Автор: admin
Просмотров: 174
Комментариев: 0
Версия для печати

 

Четвертый матч серии плей-офф 1/8 финала «Кубка Петрова» Высшей хоккейной лиги (ВХЛ) 2020-2021 гг. между ХК «Рязань» и альметьевским «Нефтяником», прошедший 27 февраля на льду Дворца спорта «Олимпийский», получился еще более горячим и вальдиольным, недели выигранный накануне «горожанами» на последних секундах третьего периода. Вновь гостям удался быстрый гол (на 4-й минуте первого периода) – 0:1, но, в отличие от первой домашней игры, рязанцы быстро сравняли счет: через минуту и 4 секунды отличился Никита Гончаров – 1:1. Вновь, как и накануне, хозяева отпустили альметьевцев на две шайбы вперед: гости реализовали два численных большинства на последних минутах 1-го и 2-го периодов (по третьей шайбе есть вопросы к вратарю рязанцев Максиму Дорожко, пропустившему в ближний угол) – 1:2. И вновь, как и днем ранее, ХК «Рязань» дважды забил в концовке основного времени: на 59-й минуте, как и накануне, отличился Исаак Валицкий, трансформировавший в гол диагональный чудо-пас через всю зону от Никиты Громова, а за 26 секунд до финальной сирены Максим Кориневский реализовал численно большинство, оказавшись самым расторопным на «пятачке» - 3:3! Но, если накануне рязанского дуплета в концовке хватило на победу (3:2), то теперь он позволил лишь перевести игру в овертайм – в плей-офф играют до заброшенной шайбе хоть один, хоть десять периодов, без всяких буллитных серий. В овертайме, который продлился 9 минут 42 секунды, ХК «Рязань» смотрелся намного интереснее гостей: существенно перебросал их (7-3) и создал больше голевых моментов. Но, не реализовал ни один из них. А «Нефтяник» свой полумомент, возникший вопреки игровой логике, использовал: автором «золотой» шайбы стал Артур Болтанов – 3:4. Судьи, к которым по ходу матча у хозяев возникало немало вопросов (чего стоят, хотя бы, двойное удаление в концовке первого периода Олега Сосунова, защищавшего своего вратаря во вратарской площадке, куда чужим игрокам вход категорически запрещен, к слову, закончившееся голом, и как минимум еще два странных удаления хозяев в третьем периоде) еще посмотрели видео – на момент нарушения правил гостями в атаке, но таковых, увы, не обнаружили. В итоге, ХК «Рязань», показав даже лучшую, чем накануне, игру и на этот раз перебросав гостей (38-33), все же, уступил в овертайме…

 ХК «Рязань» (Рязань) — «Нефтяник» (Альметьевск) – 3:4 ОТ (1:2, 0:1, 2:0, 0:1)

Голы: 0:1 – Слепец (Фазлеев, Янчевский, 03.43); 1:1 – ГОНЧАРОВ (Карпов, 04.47); 1:2 – Ляпустин (Сумин, Салахов, 19.23 – бол.); 1:3 – Слепец (Хамидуллин, Янчевский, 38.56 – бол.); 2:3 – ВАЛИЦКИЙ (Пластинин, Громов, 58.02); 3:3 – КОРИНЕВСКИЙ (Громов, Репьях, 59.34 – бол.); 3:4 – Болтанов (Хамидуллин, Насыбуллин, 69.42).

ХК «Рязань» (14): Дорожко (00.00 – 57.31, 58.02 – 69.42); Полунин – Лукин, Гончаров (2)– Карпов (2) – Кондратьев; Громов (2) – Кудинов, Кориневский – Иванов – Сергеенко (2); Буренов – Сараев,  Валицкий – Пластинин – Репьях; Сосунов (4) – Дедов, Халиуллин (2) – Седов – Чернов.

«Нефтяник» (16): Хакимов; Хамидуллин – Янчевский (2), Я. Альшевский – С. Альшевский (2) – Мокин; Салахов – Сумин, Насыбуллин (2) – Пешехонов – Ляпустин (4); Мулюков (2) – Сорокин (2), Слепец – Фазлеев – Болтанов; Закиров – Арбузов, Гизатуллин – Ядроец – Лапин (2).

Судьи: Антон Прокураторов и Андрей Томилов, линейные – Максим Китаев и Михаил Ибрагимов.

Статистика матча: броски (в створ ворот) – 51(38)-56(33), вбрасывания – 28-44, штраф – 14-16.

27 февраля. Рязань. ДС «Олимпийский». 900 зрителей.

 Ильнур ГИЗАТУЛЛИН, главный тренер «Нефтяника»:
— Нужно четыре игры выиграть. Мы приехали сюда, ведя в серии 2:0, но любой соперник играет на победу. Будем готовиться. Знаете, как говорят, первое – это дисциплина, а второе – хоккейный интеллект. Я сказал в раздевалке, что разрушать легче, чем созидать. Неоправданные удаления в зоне атаки приводят к забитым шайбам. Плей-офф – это такой отрезок соревнований, когда без разницы, где ты играешь. Дома, конечно, будет полегче. Приедем – и снова в бой.

Сергей РЕШЕТНИКОВ, главный тренер ХК «Рязань»:
— В овертайме у нас было два хороших момента, которые надо было использовать, потому что соперник свой момент использовал. Может быть, эмоции где-то после двух заброшенных шайб свою роль сыграли. Ребят благодарю. Молодцы, красавцы! Вытянули игру. Еще раз говорю, что у нас многие игроки играют первый плей-офф в своей карьере. Те же длинные игры играть нужно уметь. Это и к нашему тренерскому штабу относится, конечно. Где-то удача отскочила на клюшку соперника. Спасибо болельщикам! При такой поддержке приятно играть. Честно говоря, обидно.… Надо отдохнуть, восстановиться. Тяжело играть, все время догоняя. Надо самим забивать первыми, пусть соперник уже ищет ключи к нашим моментам.

 Поделив дома победы с «нефтяниками», ХК «Рязань», уступающий в серии до четырех побед 1:3, переместил ее в Альметьевск, где во вторник, 2 марта, начиная с 18:30 по московскому времени, решится ее дальнейшая судьба. «Нефтянику» достаточно одержать всего одну победу,  чтобы пройти дальше. Если победа останется за ХК «Рязань», то в пятницу, 5 марта, соперники вновь сыграют на льду «Олимпийского». Кстати, в двух парах уже определены четвертьфиналисты «Кубка Петрова»: борьбу за почетный трофей продолжают пензенский «Дизель» и учалинский «Горняк», выигравшие всухую 4:0 свои серии, соответственно, у «Ростова» (Ростов-на-Дону) и ХК «Тамбов». В противостоянии тюменского «Рубина» и нефтекамского «Тороса» - ничья 2:2. В остальных парах фавориты ведут 3:1.

Болеем за наших!

скачать dle 10.6оптимизация и продвижение сайта
<
Рейтинг статьи:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.