Регистрация Войти
Вход на сайт
Выбор редакции
» » ХК «Рязань» одержал волевую победу в Альметьевске в пятом матче 1/8 финала «Кубка Петрова» ВХЛ


ХК «Рязань» одержал волевую победу в Альметьевске в пятом матче 1/8 финала «Кубка Петрова» ВХЛ

3-03-2021, 23:10
Автор: admin
Просмотров: 160
Комментариев: 0
Версия для печати

 

Во вторник, 2 марта, в Альметьевске состоялся пятый матч в серии до четырех побед 1/8 финала «Кубка Петрова» Высшей хоккейной лиги (ВХЛ) 2020-2021 гг. между местным «Нефтяником», ведущим в серии 3:1, и ХК «Рязань» (главный тренер – Сергей Решетников). Накануне игры хозяева, как и перед началом всей серии, выглядели, вроде бы, фаворитами. Но и «горожане», отлично проведшие две домашних встречи (победа и поражение в овертайме), уже не выглядели легкой добычей образца первого матча серии (0:6). Да и у «нефтяников» фаворитский флер заметно поубавился. Да, в первом периоде альметьевцы забросили две безответных шайбы (первую – в численном большистве), поведя 2:0. Но подопечные Сергея Решетникова это в двух домашних матчах уже проходили, и как отыгрывать две шайбы прекрасно знают. В общем, ко второму перерыву на табло горело 3:2… в пользу ХК «Рязань», трижды реализовавшего численно большинство! Сначала один из главных героев этой встречи Никита Гончаров из левого круга вбрасывания послал шайбу в левую же «девятку» - 1:2. А затем дважды, с интервалом в 5 минут отличились Николай Полунин и Андрей Иванов, реализовавший поперечный пас-конфетку от Романа Кудинова – 2:3! В третьем периоде ХК «Рязань» стал играть по счету, до минимума снизив риск у собственных ворот, и даже при этом гости сумели увеличить отрыв в счете! На 47-й минуте Егор Алёштн от правого борта накинул шайбу на «пятачок», а там Никита Гончаров, располагавшийся спиной к чужим воротам, удачно подставил клюшку и элегантно переправил шайбу в сетку – 2:4! Хозяева еще успели реализовать «лишнего», сведя отставание в счете до минимума – 3:4. За 2 минуты 47 секунд главный тренер альметьевцев заменил вратаря на шестого полевого игрока, рязанцы чуть было не забили в пустые ворота, но попали в штангу, а голкипер «горожан» Максим Дорожко не позволил «нефтяникам» перевести игру в овертайм!

В итоге, ХК «Рязань» одержал вторую в серии суперволевую победу – 4:3 и продлил эту серию, как минимум, еще на три дня!

«Нефтяник» (Альметьевск) – ХК «Рязань» (Рязань) – 3:4 (2:0, 0:3, 1:1)

Голы: Янчевский, 10.27 (Хамидуллин, Слепец – ч.б.) – 1:0. Гизатуллин, 14.44 (Болтанов) – 2:0. Гончаров, 24.56 (Лукин, Полунин – ч.б.) – 2:1. Полунин, 31.37 (Лукин, Карпов – ч.б.) – 2:2. Иванов, 36.35 (Кудинов, Громов – ч.б.) – 2:3. Гончаров, 46.32 (Алёшин) – 2:4. Хамидуллин, 50.56 (Слепец – ч.б.) – 3:4.

«Нефтяник» (39): Хакимов; Хамидуллин (к) (2)-Янчевский (5+20 д.ш.), Я. Альшевский (2)-Пешехонов-Слепец; Салахов-Сумин (2), Насыбуллин-Шиафотдинов-Угольников; Мулюков-Сорокин (2), Гизатуллин (2)-Фазлеев-Болтанов (2); Ляпустин-Арбузов (2), Закиров-Ядроец-Лапин.

ХК «Рязань» (16):Дорожко; Громов (2)-Кудинов (2), Кориневский (2)-Иванов-Репьях; Полунин (2)-Лукин (2), Гончаров (2)-Карпов (к)-Алёшин (2); Буренов-Сараев (2), Пластинин-Валицкий-Кондратьев; Дедов-Сосунов, Халиуллин-Седов-Антонов.

Судьи: главные – Дмитрий Парфёнов и Александр Самарин, линейные – Иван Гладышев и Кирилл Журавлёв.

Статистика матча:броски (в створ ворот) – 62(37)-31(22), вбрасывания – 49-26, штраф – 39-16.

2 марта. Альметьевск. ДС «Юбилейный». 824 зрителя.

Сергей Решетников (главный тренер ХК «Рязань»): - Сегодня опять было неудачное начало, но сумели сделать «камбэк». Проявили характер, ребята - просто красавцы. Так опыт и рождается у молодых. Выиграл тот, кто сегодня больше хотел.

Ильнур Гизатуллин (главный тренер «Нефтяника»): - Это плей-офф, никто не говорил, что будет легко. Так на решающие игры, как мы, не выходят. Хотели малой кровью. Мозги в магазине не купишь. Тринадцать минут во втором периоде в меньшинстве… Дисциплина. Кто-то играет, а кто-то сидит и замерзает. И соперник логично этим три раза воспользовался.

Выиграв в Альметьевске, ХК «Рязань» в серии до четырех побед свел свое отставание от «Нефтяника» до минимума – 2:3. Шестой матч между этими соперниками пройдет в Рязани во Дворце спорта «Олимпийский» в пятницу, 5 марта. Очень надеемся, что к этой поре губернатор Рязанской области Николай Любимов разрешит увеличить число болельщиков на трибунах с 30% (900 человек) хотя бы до 50% (1350 человек).

Начало пятничной домашней игры – в 19.00.

Поддержим любимую команду! 

Фото с официального сайта ХК «Нефтяник»

скачать dle 10.6оптимизация и продвижение сайта
<
Рейтинг статьи:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.