Регистрация Войти
Вход на сайт
Выбор редакции
» » ХК «Рязань» уступил во втором овертайме «Нефтянику» в решающем матче 1/8 финала «Кубка Петрова»-2021


ХК «Рязань» уступил во втором овертайме «Нефтянику» в решающем матче 1/8 финала «Кубка Петрова»-2021

8-03-2021, 11:21
Автор: admin
Просмотров: 125
Комментариев: 0
Версия для печати

 

В пятницу, 5 марта, на льду рязанского Дворца спорта «Олимпийский» состоялся шестой матч 1/8 финала «Кубка Петрова»-2021 Высшей хоккейной лиги (ВХЛ) между ХК «Рязань» (главный тренер – Сергей Решетников) и альметьевским «Нефтяником». К этой поре все остальные участники четвертьфиналов были уже определены, а «горожане», уступавшие в серии до четырех побед 2:3, были совсем не против счет сравнять и перенести «контровой», 7-й матч в Альметьевск. Тем не менее, первый период домашней игры прошел с преимуществом гостей (13:6 по броскам в их пользу), в большей степени – из-за трех удалей в составе рязанцев, причем, все три нарушения выглядели абсолютно не обязательными. Альметьевцы 6-ю бонусными минутами воспользоваться не сумели, а игроки «Рязани», видимо, получив в перерыве соответствующие указания от тренерского штаба, во второй двадцаминутке стали играть гораздо дисциплинированнее, что не замедлило сказаться на игровой ситуации. Во второй половине периода хозяева уже полностью завладели преимуществом, последние 5 минут практически полностью проведя в зоне гостей. Это вылилось и в гигантское превосходство по броскам – 10:2 (!), и в заброшенную на 38-й минуте шайбу! Сначала Роман Кудинов, бросая в пустые ворота, угодил в правую штангу, а спустя несколько секунд Никита Громов броском со средней дистанции застал врасплох потерявшего клюшку вратаря «нефтяников» Рафаэля Хакимова – 1:0!

По второму периоду казалось, что гостям будет трудно перехватить инициативу, но на помощь альметьевцам пришли… судьи. Табло в «Олимпийском» показывало 41.40, когда после хорошей атаки выдвинувшийся вперед защитник «Нефтяника» Максим Салахов с близкой дистанции бросил по воротам «горожан». Вратарь «Рязани» Максим Дорожко шайбу поймал, прозвучал свисток арбитра об остановке игры (его звук слышал весь «Олимпийский», а движение руки судьи видела вся интернет-аудитория!), а спустя пару секунд шайба… каким-то непонятным образом выползла из-под Дорожко и предательски заползла в ворота. Судья тут же зафиксировал взятие ворот – в нарушение всех правил и регламентов, 1:1! Но ведь свисток прозвучал намного раньше, защитник «Рязани», который в условиях продолжения матча спокойно бы подстраховал своего голкипера и выбил ползущую в ворота шайбу – остановился! Напрасно главный тренер ХК «Рязань» Сергей Решетников и его помощник Александр Перов пытались добиться правды от одного из главных арбитров – второй попросту не подъехал. Увы, у нашего «главного» не хватило решимости увести команду со льда, как, например, в подобных случаях поступал легендарный Анатолий Владимирович Тарасов – ну, на то он и легендарный…

В итоге, основное время матча завершилось вничью 1:1, первый овертайм не принес голов, а в самом на чале второго овертайма, на 82-й минуте встречи защитники «горожан» совершили единственную в этой игре ошибку, ставшую роковой: прозевали длинный пас, выведший альметьевца Артура Болтанова один на один с нашим вратарем.

ХК «Рязань» уступил 1:2, проиграл серию плей-офф 2:4 и на этой ноте завершил непростой и неоднозначный сезон. Но, трибуны «Олимпийского» еще долго благодарили своих любимцев за доставленное им в четырех заключительных матчах серии удовольствие и скандировали «Молодцы».

А что, ничего не скажешь, действительно – МОЛОДЦЫ!!!

А вот руководству ХК «Рязань» стоило бы обратиться в директорат ВХЛ, Федерацию хоккея России (ФХР), а то и повыше. Так судить – НЕЛЬЗЯ!!!

ХК «Рязань» (Рязань) – «Нефтяник» (Альметьевск) - 1:2 ОТ (0:0, 1:0, 0:1, 0:0, 0:1)

Голы: 1:0 – ГРОМОВ (Кудинов, Иванов, 37.41); 1:1– Салахов (Ядроец, Слепец, 41.40); 1:2 — Болтанов (Фаткуллин, Гизатуллин, 81.18).

ХК «Рязань» (12): Дорожко; Громов (2) – Кудинов (2), Кориневский – Иванов – Репьях; Полунин (2) – Лукин, Гончаров – Карпов – Алешин (2); Буренов (2) – Сараев,  Валицкий – Пластинин (2) – Кондратьев; Сосунов – Дедов, Халиуллин – Седов – Чернов.

«Нефтяник» (33): Хакимов; Хамидуллин – Янчевский, Я. Альшевский – С. Альшевский (5+20 д.ш.) – Слепец; Салахов – Сумин, Насыбуллин (2) – Пешехонов – Ляпустин; Фаткуллин – Сорокин, Гизатуллин – Фазлеев (2) – Болтанов; Мулюков (4) – Арбузов, Закиров – Ядроец – Угольников.

Судьи: главные – Иван Зибинин и Евгений Кочетов, линейные – Дмитрий Богомолов и Роман Славиковский.

Статистика матча: броски (в створ ворот) – 59(35)-61(32), вбрасывания – 41-52, штраф – 12-33.

5 марта. Рязань. ДС «Олимпийский». 900 зрителей.

 Ильнур ГИЗАТУЛЛИН, главный тренер «Нефтяника»:

— Хорошая игра, никто не хотел проигрывать. Молодцы, что выиграли, выдержали. Опять эти глупые удаления… Боремся, боремся с ними, а воз и ныне там. А так, молодцы, выстояли, забили. По серии скажу, что никто не предполагал, что будет легко – так и вышло.

 Сергей РЕШЕТНИКОВ, главный тренер ХК «Рязань»:

— Я хочу сказать про весь сезон. Ребята молодцы. Нам удалось создать очень хорошую команду. Спасибо им огромное за то, что прониклись нашими идеями, до последнего играли с любым соперником, несмотря на все трудности. То, что команде сегодня после игры болельщики кричали «молодцы» и «спасибо» — это самая большая награда для любого спортсмена. Они заслужили это. Большое спасибо руководству, что поверило в наш тренерский штаб в этом сезоне, позволило внедрить какие-то идеи. Жизнь на этом не заканчивается, надо работать и побеждать дальше в любом деле, которое начинаешь.

Фото Елены Муковозовой с официального сайта ХК «Рязань» (ВКонтакте)

скачать dle 10.6оптимизация и продвижение сайта
<
Рейтинг статьи:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.