Регистрация Войти
Вход на сайт
Выбор редакции
» » Рязанец Михаил Пуляев завоевал «бронзу» на «Большом шлеме Тбилиси»


Рязанец Михаил Пуляев завоевал «бронзу» на «Большом шлеме Тбилиси»

1-04-2021, 14:17
Автор: admin
Просмотров: 742
Комментариев: 0
Версия для печати

 

В Тбилиси (Грузия) 26-28 марта прошел Международный турнир по дзюдо мировой серии «Большой шлем» среди мужчин и женщин, на котором 502 спортсмена из 82-х стран мира сражались, помимо наград, за весомые рейтинговые очки – 1000 за «золото», 700 за «серебро», 500 за «бронзу» - в рамках отбора на 32-е Летние Олимпийские игры-2021 в Токио (Япония).

 

Сборная России, представленная в столице Грузии 22-мя дзюдоистами (по 11 мужчин и женщин), заняла в общекомандном зачете 12-е место, сумев завоевать общими усилиями 4 медали – серебряную и три бронзовые.

Причем, единственную мужскую награду – бронзовую – российской команде в весовой категории до 66 кг (37 участников) принес воспитанник рязанской СШОР «Комета», участник Олимпиады-2016 в Бразилии, трехкратный серебряный призер чемпионатов мира, двукратный бронзовый призер чемпионатов Европы, чемпион и серебряный призер командных чемпионатов мира, чемпион и призер клубных чемпионатов Европы, неоднократный победитель и призер международных турниров «Мастерс», «Большой шлем», Гран-При и Кубок мира, неоднократный лидер мирового рейтинга, двукратный чемпион России, заслуженный мастер спорта России Михаил Пуляев (на фото – крайний справа, тренер – заслуженный тренер России Андрей Попов), располагавшийся в мировом рейтинга на 27-м месте (2378 очков).

В стартовой схватке 1/16 финала рязанский дзюдоист за 1 минуту 50 секунд тактически переиграл филиппинца Шугена Накано, вынудив судей показать сопернику три шидо и, соответственно, дисквалифицировать его. Тот же самый фокус Михаил проделал и в 1/8 финала с кубинцем Орландо Поланко – на это Пуляеву понадобилось 3 минуты 46 секунд. В четвертьфинале наш земляк в дополнительной схватке до «голден скор» за 4 минуты 56 секунд уступил ваза-ри призеру «Мастерса-2019» монголу Херлену Ганболду, отправившись в утешительный турнир. Здесь рязанский «кометовец» с преимуществом в ваза-ри выиграл у четырехкратного чемпиона Африки египтянина Мохамеда Абдельмавгуда и вышел на схватку за 3-е место с призером чемпионатов Европы и мира молдаванином Денисом Виеру. Но, соперник Пуляева, сославшись на травму, на поединок не вышел, и, в итоге, Михаилу Пуляеву досталась «бронза», а также 500 рейтинговых очков, которые заметно улучшат положение нашего титулованного земляка в борьбе за олимпийскую путевку.

«Золото» в этом весе – у узбека Сардора Нуриллаева, «серебро» - у грузина Важи Маргвелашвили, вторая «бронза» - у нашего обидчика монгола Ганболда.

 

Фото с официального сайта Федерации дзюдо России

 

 

скачать dle 10.6оптимизация и продвижение сайта
<
Рейтинг статьи:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.