Регистрация Войти
Вход на сайт
Выбор редакции
» » Рязанка Александра Трусова – бронзовая призерка Чемпионата мира в Швеции


Рязанка Александра Трусова – бронзовая призерка Чемпионата мира в Швеции

6-04-2021, 13:53
Автор: admin
Просмотров: 716
Комментариев: 0
Версия для печати

 

В Стокгольме (Швеция) на знаменитом «Глобен Арене» 22-28 марта прошел Чемпионат мира по фигурному катанию на коньках, который женском одиночном катании принес уникальное историческое достижение: впервые весь пьедестал почета заняли фигуристки из России, несмотря на отсутствие, по известным причинам, нашего флага и гимна! «Золото» с результатом 233,17 балла завоевала серебряная призерка Чемпионата Европы-2020, мастер спорта России международного класса Анна Щербакова. «Серебро» с суммой 220,46 балла – у чемпионки мира и Европы-2015, заслуженного мастера спорта России Елизаветы Туктамышевой.

 

 

«Бронзу» на своем дебютном Чемпионате мира с результатом по сумме двух программ 217,20 балла выиграла воспитанница рязанской ДЮСШ «Олимпийский», ныне фигуристка московской Академии «Ангелы Плющенко», бронзовая призерка Чемпионата Европы-2020 и финала Гран-При-2019, трехкратная бронзовая призерка Чемпионатов России 2019-2020 гг., двукратная чемпионка мира среди юниоров, трехкратный лауреат «Книги рекордов Гиннесса» за первое исполнение нескольких разных четверных прыжков в официальных соревнованиях среди женщин, рекордсменка мира в произвольной программе, мастер спорта России международного класса Александра Трусова (на фото, тренеры – заслуженный мастер спорта России Евгений Плющенко, Дмитрий Михайлов, Сергей Алексеев, Мария Боровикова).

 

А начиналось все на стокгольмском льду для Александры не так радужно… В короткой программе 24 марта наша 16-летняя землячка, считавшаяся, естественно, одним из главных фаворитов турнира, с суммой 64,82 балла заняла всего лишь… 12-е место. Как утверждает официальный сайт Федерации фигурного катания на коньках России (материал Ольги Ермолиной), после утренней тренировки спортсменка вместе с тренерами решили отказаться от 3-го акселя, который был не стабилен, в пользу чистого проката, но что-то пошло не так. Саша прыгнула 2-й аксель, 3-й флип (судьи усомнились в ребре), но в каскаде 3-й лутц + 3-й тулуп, который она выполняет, что называется, с закрытыми глазами, осталась без второго прыжка.

 

Отвечая на вопрос, почему отказались от 3-го акселя, сама спортсменка пояснила:

-- С утра не получался тройной аксель. В последнее время сильно волнуюсь и я не справилась с волнением. Не знаю, что является причиной, буду думать. Ничего не буду говорить о произвольной программе, все увидите.

 

В произвольной программе через день, 26 марта, Александра Трусова пошла на суперриск, добавив к первоначально заявленным трем четверным прыжкам еще два, и, выиграв произвольную программу, завоевала, в итоге, свою дебютную «бронзу» на дебютном Чемпионате мира в Швеции-2021!

 

Наша землячка, как было сказано выше, пошла на рекордные  для женщин на Чемпионатах мира 5 четверных прыжков – флип, сальхов, два лутца и тулуп. Справилась – с тремя, упав лишь на 4-ом сальхове и 4-ом лутце, зато идеально исполнив каскад с 4-м лутцем и 3-м тулупом. В итоге, Саша набрала самые высокие баллы за технику – 88.04, ее общая сумма за «произвольную» составила 152.38 балла против 152,17 у чемпионки мира Анны Щербаковой и принесла воспитаннице рязанского фигурного катания победу в произвольной программе и общую «бронзу!

 

- Я в принципе рада тому, что после короткой программы, 12-го места, смогла подняться на пьедестал. Этот год был тяжелым. Я очень рада, что состоялся Чемпионат мира вообще, потому что в прошлом году его отменили, а мы все ждали его, поэтому рада, что Чемпионат мира был...

Я недовольна своими прокатами. Я, как и все, хочу откатать именно свои программы, сделать чисто все, что я могу, а баллы уже не важны.

Как и девочки, я также считаю, нужны четверные (на Олимпиаде -- прим.), но для меня они были нужны всегда. Не важно, какая будет конкуренция, моя цель - выполнить пять четверных, дальше посмотрим, -- сказала на пресс-конференции Александра Трусова.

 

Кстати, благодаря триумфальному выступлению в Стокгольме-2021 наша женская команда будет представлена на Олимпиаде-2022 в Пекине (Китай) максимально возможными тремя спортсменками.

 

Начинаем готовиться?!...

 

Использованы материал и фото с официального сайта Федерации фигурного катания на коньках России (ФФККР)

 

скачать dle 10.6оптимизация и продвижение сайта
<
Рейтинг статьи:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.