Регистрация Войти
Вход на сайт
Выбор редакции
» » Рязанка Елизавета Масная выиграла Международный турнир ITF в Киргизии, у Валерии Ивановской – «серебро»


Рязанка Елизавета Масная выиграла Международный турнир ITF в Киргизии, у Валерии Ивановской – «серебро»

23-05-2021, 14:24
Автор: admin
Просмотров: 380
Комментариев: 0
Версия для печати

 

В Бишкеке (Кыргызстан) 17-22 мая прошел Международный турнир по теннису 5-й категории среди юниоров и юниорок до 19 лет престижной мировой серии ITF World Tennis Tour Juniors 5 – Bishkek Open-1. В женском парном разряде на бишкекских кортах блистательно выступили спортсменки рязанской Академии тенниса имени Н.Н. Озерова (главный тренер – заслуженный мастер спорта СССР Елена Брюховец). Рязанская теннисистка-перворазрядница Елизавета Масная (на фото) завоевала «золото», кандидат в мастера спорта Валерия Ивановская – «серебро», а Вера Есенкова и Василисса Куприянова дошли до полуфинала. Обо всем – по порядку.

Елизавета Масная, выступавшая в паре с соотечественницей Верой Секериной, в 1-м круге не без труда выбили из борьбы интернациональный дуэт Жансаи Бакытджан (Казахстан) и Тамары Ермаковой (Россия) – 7:5, 7:6 (7:0). В четвертьфинале Масная и Секерина лишь на решающем тай-брейке сумели сломить сопротивление 4-х сеяных казашек сестер Асылжан и Эркежан Аристанбековых – 6:1, 3:6, 10:7. В полуфинале Елизавета и Вера уже спокойно разобрались с соотечественницами Ириной Артёмовой и Аллой Бетиной – 6:4, 6:2, а в упорнейшем финале на решающем тай-брейке взяли верх над рейтинг-фаворитом турнира, 1-й сеяной российской парой в составе теннисистки рязанской озеровской Академии Валерии Ивановской и ее напарницы Маргариты Андреюк – 6:4, 6:7 (3:7), 10:8!

Кстати, Ивановская и Андреюк в 1-м круге более чем уверенно обыграли казахский дуэт Вероника Каримбаева – Асима Сазанова – 6:2, 6:2, в четвертьфинале на решающем тай-брейке в сухую разделались с казахо-киргизской парой Каракат Кайлыбаева – Аида Пасонова – 6:2, 4:6, 10:0, а в полуфинальном матче оказались сильнее тех самых теннисисток рязанской озеровской Академии Веры Есенковой и Василиссы Куприяновой – 6:2, 6:4.

Академия имени Н.Н. Озерова – рулит!    

твой спорттвой спорт
<
Рейтинг статьи:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.