Регистрация Войти
Вход на сайт
Выбор редакции
» » Рязанский гроссмейстер Дмитрий Андрейкин – в шаге от третьего титула клубного чемпиона Европы


Рязанский гроссмейстер Дмитрий Андрейкин – в шаге от третьего титула клубного чемпиона Европы

12-11-2016, 18:07
Автор: admin
Просмотров: 524
Комментариев: 0
Версия для печати

 

На 32-м клубном Кубке Европы по классическим шахматам в Нови-Саде (Сербия) накануне, 11 ноября, были сыграны матчи предпоследнего, 6-го тура. Лидировавший в мужском турнире с 10 очками македонский «Алкалоид» (№2 среди всех участников, рейтинг – 2732 балла ЭЛО), за который играет международный гроссмейстер из Рязани Дмитрий Андрейкин (на фото, рейтинг – 2736 баллов), в пятницу сыграл вничью с занимавшим с 9 очками второе место рейтинг-фаворитом турнира (2745 баллов) и действующим обладателем Кубка Европы-2015 новосибирской «Сибирью» - 3:3. Наш 26-летний земляк белыми фигурами на 37-м ходу подписал мир с международным гроссмейстером из Голландии Анишем Гири (рейтинг – 2767 баллов).

Таким образом, перед заключительным, 7-м туром команда Дмитрия Андрейкина (к слову, двукратного обладателя клубного Кубка Европы) сохранила в турнирной таблице единоличное лидерство с 11 набранными очками (в активе рязанского шахматиста – 4 очка из 6 возможных). По 10 очков – у четырех преследователей, с одним из которых, московской командой SHSM Legacy Square Moscow (№8 на турнире, рейтинг – 2675 баллов), целиком состоящей из российских игроков, «Алкалоид» и сыграет сегодня, 12 ноября, в последнем туре.

скачать dle 10.6оптимизация и продвижение сайта
Теги: Шахматы
<
Рейтинг статьи:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.