Регистрация Войти
Вход на сайт
Выбор редакции
» » Рязанские гребцы Захар Петров и Сергей Немов – чемпионы мира среди молодежи, у наших – 6 наград!


Рязанские гребцы Захар Петров и Сергей Немов – чемпионы мира среди молодежи, у наших – 6 наград!

12-09-2021, 00:38
Автор: admin
Просмотров: 149
Комментариев: 0
Версия для печати

 

В Монтемор-у-Вельо (Португалия) 3-6 сентября прошло Первенство мира по гребле на байдарках и каноэ среди юниоров и юниорок до 19 лет, среди молодежи до 24 лет с участием спортсменов из более чем 50-ти стран, по итогам которого сборная России заняла в общекомандном зачете второе место, завоевав общими усилиями 22 медали (9 золотых, 4 серебряных, 9 бронзовых).

Свой весомый вклад в успех российской сборной внесли спортсмены рязанского регионального ЦСП, завоевавшие в Первенстве мира среди молодежи до 24 лет 6 медалей – 3 золотые, серебряную и две бронзовые!

Одним из героев мундиаля-2021 в Португалии стал воспитанник касимовской СШОР «Лидер», мастер спорта России Захар Петров (на фото – крайний справа, тренеры – заслуженный тренер России Елена Иванова и Владимир Клинов), ставший двукратным чемпионом мира – в каноэ-двойке на дистанции 500 м и в каноэ-четверке на том же полукилометре, и добавивший к этому «серебро» в двойке на 1000 м! Вместе с Захаром «золото» в четверке завоевал его одноклубник, ученик тех же тренеров, мастер спорта России Сергей Немов (на фото – второй слева).

Две «бронзы» положила в копилку российской сборной спортсменка СШОР «Олимпиец», участница 32-х Летних Олимпийских игр в Токио-2021, мастер спорта России международного класса Анастасия Долгова (тренеры – заслуженный тренер России Владимир Тебенихин и Юрий Худоба), выступающая параллельно за Севастополь – в байдарке-одиночке на дистанции 200 м и в байдарке-четверке на 500 м. Кроме того, Анастасия выиграла финал «Б» в одиночке на полукилометре.

твой спорттвой спорт
<
Рейтинг статьи:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.