Регистрация Войти
Вход на сайт
Выбор редакции
» » Рязанка Александра Трусова: впервые в истории – 5 четверных прыжков в одной программе!


Рязанка Александра Трусова: впервые в истории – 5 четверных прыжков в одной программе!

15-09-2021, 20:09
Автор: admin
Просмотров: 776
Комментариев: 0
Версия для печати

 

До 24-х Зимних Олимпийских игр 2022 года в Пекине (Китай, 4-20 февраля) осталось меньше пяти месяцев, а потому любая новость из стана сборных России воспринимается с особым интересом и вниманием. А если еще, к тому же, речь идет о виде спорта, в котором российские спортсмены являются законодателями мировой моды – вдвойне.

 

Вот и Открытые официальные контрольные прокаты сборной России по фигурному катанию, прошедшие 11-12 сентября в Челябинске, не только собрали полные трибуны в этом славном уральском городе, но и были показаны в прайм-тайм в прямом эфире на главном телевизионном канале 1TV!

 

Рязанских любителей фигурного катания, в первую очередь, интересовал турнир одиночниц, собравший уникальный состав, одной из главных звезд которого, безусловно, являлась воспитанница рязанской ДЮСШ «Олимпийский», фигуристка московского ЦСиО «Самбо-70» (отделение «Хрустальный», группа заслуженного тренера России Этери Тутберидзе), бронзовая призерка чемпионатов Европы-2020, мира-2021 и финала Гран-При-2019, рекордсменка мира в произвольной программе, трехкратный лауреат «Книги рекордов Гиннесса» за первое исполнение в официальных соревнованиях нескольких разных четверных прыжков, мастер спорта России международного класса Александра Трусова (на фото), занимающая на данный момент в мировом рейтинге 2-е место.

 

И наша 17-летняя землячка с лихвой оправдала возлагавшиеся на нее надежды и ожидания болельщиков. Уже в своей новой короткой программе под саунд-трек к кинофильму «Фрида» Трусова просто покорила зрителей. А в воскресенье, 12 сентября, которое однозначно войдет в историю мирового фигурного катания, Александра под саунд-трек к кинофильму «Круэлла» впервые в женском одиночном катании чисто (с незначительными помарками) исполнила сразу… 5 (!!!) четверных прыжков: 4-й флип, 4-й сальхов, 4-й тулуп, 4-й лутц в каскаде с 3-м тулупом и 4-й лутц, совершив, какую уже по счету, революцию в фигурном катании, замахнувшись на очередного «Гиннесса», приведя в восторг своих фанатов, сведя с ума специалистов и наведя шороху на своих конкуренток!

 

Начало Олимпийского сезона-2022 – лучше не придумаешь!

 

Болеем за нашу Сашу!

 

Фото – с официального сайта «Спорт-Экспресс»

твой спорттвой спорт
<
Рейтинг статьи:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.