Регистрация Войти
Вход на сайт
Выбор редакции
» » Рязанец Дмитрий Андрейкин вошел в тройку не престижном международном онлайн турнире


Рязанец Дмитрий Андрейкин вошел в тройку не престижном международном онлайн турнире

2-10-2021, 17:32
Автор: admin
Просмотров: 196
Комментариев: 0
Версия для печати

 

На портале Chess.com в субботу, 25 сентября, прошел 2-й тур престижного Международного онлайн турнира по шахматам-блицу (3 минуты на всю партию плюс 1 секунда за каждый сделанный ход) Speed Chess Grand Prix с общим призовым фондом 40 тысяч долларов (в туре разыгрывались 11 тысяч долларов), в котором приняли участие многие представители мировой шахматной элиты, и в их числе – международный гроссмейстер из Рязани Дмитрий Андрейкин (на фото).

 

По итогам предварительного турнира в 10 туров по швейцарской системе рязанский шахматист занял третье место, набрав 7,5 очков из 10-ти возможных, и напрямую вышел в четвертьфинал. В четвертьфинале Дмитрий спокойно обыграл своего соотечественника, международного гроссмейстера Михаила Демидова – 1,5:0,5 очка. В полуфинале с еще одним международным гроссмейстером из России Александром Шимановым счет после блица был равным, но в безжалостной «пуле» (по 1 минуте каждому на партию!) соперник оказался сильнее и с общим счетом 3:1 вышел в финал. В финале сильнее оказался американец, международный гроссмейстер Джеффри Ксёнг 1,5:0:5 очка.

 

А Дмитрий Андрейкин, став третьим в групповом турнире и дойдя до полуфинала, заработал неплохие рейтинговые очки (и призовые тоже) в общий зачет турнира.

 

Следующие туры пройдут 2 и 9 октября, а победитель общего зачета получит путевку на финальный турнир 2021 Speed Chess Championship Main Event.

 

Болеем за Дмитрия!

твой спорттвой спорт
<
Рейтинг статьи:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.