Регистрация Войти
Вход на сайт
Выбор редакции
» » Рязанец Дмитрий Андрейкин стал вторым на престижном международном онлайн турнире


Рязанец Дмитрий Андрейкин стал вторым на престижном международном онлайн турнире

5-10-2021, 13:44
Автор: admin
Просмотров: 258
Комментариев: 0
Версия для печати

 

На портале Chess.com в субботу, 2 октября, прошел 3-й тур престижного Международного онлайн турнира по шахматам-блицу (3 минуты на всю партию плюс 1 секунда за каждый сделанный ход) Speed Chess Grand Prix с общим призовым фондом 40 тысяч долларов (в туре разыгрывались 11 тысяч долларов), в котором приняли участие многие представители мировой шахматной элиты, и в их числе – международный гроссмейстер из Рязани Дмитрий Андрейкин (на фото).

 

По итогам турнира по швейцарской системе в 10 туров, рязанский шахматист занял второе место, набрав 8 очков из 10-ти возможных (6 побед, в том числе над сильными международными гроссмейстерами азербайджанцем Вугаром Расуловым, белорусом Сергеем Жигалко, россиянами Давидом Паравяном и Сананом Сюгировым; 4 ничьи) и заработав неплохие призовые.

 

В последовавшем за «швейцаркой» нокаут-турнире Дмитрий Андрейкин в четвертьфинале победил международного мастера из Вьетнама Туан Мин Ле – 2:0, а в полуфинале уступил международному гроссмейстеру из США Джеффри Ксёнгу – 0:2. А финале «нокаута» международный гроссмейстер из России Максим Чигаев «отомстил» американцу за нашего земляка – 1,5:0:5 очка, заработав дополнительную тысячу долларов.

 

Дмитрий Андрейкин, став вторым в «швейцарке» и дойдя вторую неделю подряд до полуфинала нокаут-турнира, вдобавок к призовым заработал неплохие рейтинговые очки в общий зачет турнира.

 

Заключительный отборочный тур состоится 9 октября, а победитель общего зачета получит путевку на финальный турнир 2021 Speed Chess Championship Main Event.

 

Болеем за Дмитрия!

 

твой спорттвой спорт
<
Рейтинг статьи:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.