Регистрация Войти
Вход на сайт
Выбор редакции
» » Рязанская дзюдоистка Марина Воробьёва на Первенстве мира победила олимпийскую чемпионку, но осталась без медали


Рязанская дзюдоистка Марина Воробьёва на Первенстве мира победила олимпийскую чемпионку, но осталась без медали

12-10-2021, 14:30
Автор: admin
Просмотров: 142
Комментариев: 0
Версия для печати

 

В Олбиа (Италия), расположенном на острове Сардиния, 6-10 октября прошло Первенство мира по дзюдо среди юниоров и юниорок до 21 года, в котором приняли участие 490 спортсменов из 72-х стран мира. В весовой категории до 48 кг (26 участниц), в которой награды были разыграны в первый соревновательный день, 6 октября, в числе двух российских дзюдоисток на итальянское татами вышла 19-летняя спортсменка рязанского регионального ЦСП, воспитанница СШОР «Комета», бронзовая призерка рейтингового Открытого турнира Азии-2021 среди взрослых, чемпионка мира среди кадетов-2017, двукратная победительница и шестикратная призерка Кубка Европы среди кадетов 2017-2018 гг., серебряная и бронзовая призерка Европейского Олимпийского юношеского фестиваля-2019, серебряная призерка юниорского Первенства России-2019, мастер спорта России Марина Воробьёва (на фото, тренер - Сергей Бодько).

 

В стартовой схватке 1/16 финала рязанская дзюдоистка по воле жребия встретилась с очень грозной соперницей: участницей взрослого Чемпионата мира-2019, чемпионкой юношеской Олимпиады-2018 в Аргентине, серебряной призеркой Первенства мира среди кадетов-2019, чемпионкой Панамериканских игр-2017 (американский аналог Чемпионата Европы) среди кадетов ми двукратной бронзовой призеркой среди юниорок 2018, 2021 гг. Марией Хименес (Венесуэла). Уже в середине первой минуты поединка Марина в партере сумела захватить правую руку соперницы, перевернула ее на спину, провела удержание и всего лишь через 50 секунд после начала одержала победу иппоном!

 

В 1/8 финала Воробьёвой досталась не менее серьезная противница – чемпионка Панамериканских игр-2021 среди юниорок бразильянка Алексия Насименто. Схватка прошла в равной борьбе. За 10 секунд до конца основного времени рязанская дзюдоистка в очередной раз перевела бразильянку в партер и уже готовилась провести удержание, но время истекло. В начале дополнительной схватки до «голден скор» Насименто получила от судьи второе предупреждение-шидо при одном у Воробьёвой, что давало Марине определенное преимущество. Но, вопреки негласным правилам дзюдо – давать шидо по очереди – судья на татами выдал нашей землячке два подряд предупреждения, крайнее из которых стало фатальным: через 1 минуту 52 секунды «голден скор» победительницей была объявлена бразильянка… В итоге, Марина Воробьёва, не пропустившая на итальянском татами ни одного приема и, по сути, не проигравшая ни одной схватки, была вынуждена досрочно завершить борьбу за медали Первенства мира-2021, поделив 9-16-е места. Возможно, на судейском решении сказала известная политкорректность: одним из главных фаворитов в этом весе являлась россиянка Ирена Хубулова, и второй российской дзюдоисткой просто-напросто решили «пожертвовать»…

Хубулова, в итоге, завоевала «серебро», в финале всего лишь за 52 секунды проиграв итальянке Ассунте Скутто. «Бронза» в этом весе – у бразильянки Рафаэлы Батисты и еще одной итальянки Асии Аванзато.

 

А у Марины Воробьёвой, неплохо показавшей себя на итальянском Первенстве мира, пусть и оставшись без медали, впереди – еще один юниорский год и, будем надеяться, еще одно Первенство мира-2022…

 

твой спорттвой спорт
<
Рейтинг статьи:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.