Регистрация Войти
Вход на сайт
Выбор редакции
» » «Рязань-ВДВ-м» сыграла вничью в Москве с «Чертаново» и сохранила второе место в Молодежной лиге-2021


«Рязань-ВДВ-м» сыграла вничью в Москве с «Чертаново» и сохранила второе место в Молодежной лиге-2021

25-10-2021, 17:23
Автор: admin
Просмотров: 170
Комментариев: 0
Версия для печати

 

В субботу, 23 октября, в Первенстве российской футбольной женской Молодежной лиги (U-20) 2021 года состоялись два пропущенных матча. В Москве на стадионе «Арена Чертаново» в пропущенном матче 11-го тура встретились два главных претендента на 2-е место (победителем турнира досрочно стал столичный ЦСКА-м): местное «Чертаново-м» и ЖФК «Рязань-ВДВ-м» (на фото, главный тренер – Иван Квасов), опережающий «чертановок» по дополнительным показателям.

Счет в этой встрече был открыт на 43-й минуте первого тайма: защитницы «десантниц» после навеса с правого фланга не сумели выбить мяч из своей штрафной, его подхватила Олеся Березанская и с разворота метров с 12-ти отправила его в правый верхний угол ворот. Вратарь рязанской «молодежки» и молодежной сборной России Виолетта Исайкина в отчаянном броске коснулась мяча пальцами, но этого оказалось недостаточно для спасения – 1:0 в пользу «Чертаново-м»…

Второй тайм начался веселее. На 48-й минуте полузащитница «десантниц» Ксения Коноваева оказалась на убойной позиции метрах в десяти от ворот хозяев, но в последний момент защитница москвичек успела коснуться мяча, и тот после удара полетел выше ворот – на угловой. Еще через три минуты уже Виолетте Исайкиной пришлось ликвидировать чистый выход один на один – удалось! А на 62-й минуте рязанская «молодежка» сравняла счет. Это Виктория Тихон тонкой передачей вразрез между трех соперниц вывела капитана «десантниц» Елену Зубкову в штрафную «чертановок» на рандеву с вратарем хозяев Варварой Дударовой, и Елена с близкого расстояния спокойно закатила мяч в левый угол мимо чуть потерявшей ворота вратаря москвичек – 1:1!

Хозяев этот счет никак не устраивал, и они предприняли серьезные усилия, чтобы склонить чашу весов в свою пользу. Но, Виолетта Исайкина еще дважды выручила свою команду: на 64-й минуте лишь на мгновение опередив форварда «Чертаново-м» на линии штрафной, а на 81-й минуте в нижнем правом от себя углу вытащив сумасшедший мяч после удара метров с 15-ти и переведя его на угловой!

В итоге, ничья – 1:1, которая оставила «Рязань-ВДВ-м» на втором месте в турнирной таблице.

ЖФК «Чертаново-м» (Москва) – ЖФК «Рязань-ВДВ-м» (Рязань) – 1:1 (1:0)

Голы:Березанская, 43 – 1:0. Зубкова,62 (Тихон) – 1:1.

«Чертаново-м»:Дудорова, Шишкова, Глушенко, Захарова, Семёнова, Головина, Шкалова, Кривошеенко, Сёмина, Солонович, Березанская. (На 80-й минуте на замену вышла Чочиева).

«Рязань-ВДВ-м»:Исайкина, Ильина, Ларина, Базарова, Зеленцова, Коноваева, Солина, Алпатова, Баркова, Тихон (Шатиленя, 90+), Зубкова (к).

Судьи: главный – Кристина Саакян (Воронеж), ассистенты – Полина Ткачёва (Московская обл.) и Мария Макшеева (Чебоксары).

Предупреждения:Солонович (24 мин) – Зубкова (46 мин).

23 октября. Москва. «Арена Чертаново». Без зрителей.

Иван Квасов – главный тренер ЖФК «Рязань-ВДВ-м»:

«Девочкам огромное спасибо, после пропущенного гола не расклеились, во втором тайме перестроились и забили такой нужный гол! Девочки проявили характер».

 

В другом субботнем матче в Санкт-Петербурге разошлись миром местный «Зенит-м» и «Краснодар-м» - 1:1.

Таким образом, после 13-ти сыгранных матчей перед заключительным туром Молодежной лиги-2021, который состоится в пятницу, 29 октября – вынося за скобки ставшего досрочно победителем ЦСКА-м (28 очков, соотношение забитых и пропущенных мячей – 27:10) – «Рязань-ВДВ-м» занимает в турнирной таблице 2-е место (22 очка, 21:23), а следом за рязанками располагаются конкуренты: «Чертаново-м» (22 очка, 20:14), «Краснодар-м» (21 очко, 26:11) и «Зенит-м» (19 очков, 33:12).

В заключительном туре «десантницы» на домашнем поле стадиона «Спартак» сыграют с пермской «Звездой-2005» (7-е место: 13 очков. 18:29) и в случае победы финишируют в Молодежной лиге-2021 вторыми независимо от результатов остальных игр! Кстати, в матче 1-го круга 30 сентября в Перми наша «молодежка» уступила хозяевам – 2:3. Самый подходящий случай для реванша…

Поддержим любимую команду!

твой спорттвой спорт
<
Рейтинг статьи:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.