Регистрация Войти
Вход на сайт
Выбор редакции
» » Рязанка Александра Трусова в выиграла короткую программу на 1-м этапе Гран-При в США


Рязанка Александра Трусова в выиграла короткую программу на 1-м этапе Гран-При в США

25-10-2021, 17:25
Автор: admin
Просмотров: 162
Комментариев: 0
Версия для печати

 

В Лас-Вегасе (США) 22-24 октября проходит 1-й этап ISU серии Гран-При по фигурному катанию на коньках 2021 года – Skate America, на котором в женском одиночном катании, где соревнуются 12 фигуристок из США, России, Японии, Южной Кореи и Польши, выступает кандидат в Олимпийскую сборную России-2022, воспитанница рязанской ДЮСШ «Олимпийский», ныне спортсменка московского ЦСиО «Самбо-70» (отделение «Хрустальный»), бронзовая призерка Чемпионата мира-2021, Чемпионата Европы-2020 и финала Гран-При-2019, двукратная чемпионка мира среди юниоров, трехкратный лауреат «Книги рекордов Гиннесса» за первое исполнение в официальных международных соревнованиях нескольких разных четверных прыжков, мастер спорта России международного класса Александра Трусова (на фото, группа заслуженного тренера России Этери Тутберидзе).

 

Несмотря на небольшое повреждение правой ноги, 10-часовой перелет за океан и 10-часовую разницу во времени, в короткой программе, стартовавшей 24 октября в 1.20 ночи по московскому времени и финишировавшей около 3-х часов, наша 17-летняя землячка с результатом 77,69 баллов заняла 1-е место, опередив ближайшую преследовательницу, свою одноклубницу, серебряную призерку юниорского Первенства мира Дарью Усачёву почти на балл (76,71 баллов). Третье место – у еще одной российской фигуристки Ксении Синицыной (71,51 балл).

 

В своей короткой программе Александра Трусова чисто и на «плюсы» исполнила двойной аксель, тройной флип и каскад «тройной лутц – тройной тулуп».

 

«В целом, я довольна выступлением. Рада, что откатала чисто. Расстроена только, что не делала тройной аксель. Мне важнее качество проката, чем оценки, но сегодня я довольна и тем, и другим.

 

У меня было два варианта: сняться или кататься. Сегодня утром я проснулась и поняла, что нога уже не так сильно болит, поэтому можно и прокатать», — передаёт слова АлександрыТрусовой корреспондент «Чемпионата.ком».

 

Произвольная программа у женщин – в воскресенье, 24 октября, начиная с 23.00 по московскому времени.

 

Болеем за нашу Сашу!

 

Фото «Чемпионат.ком»

 

твой спорттвой спорт
<
Рейтинг статьи:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.