Регистрация Войти
Вход на сайт
Выбор редакции
» » Рязанка Александра Трусова выиграла 1-й этап Гран-При в США


Рязанка Александра Трусова выиграла 1-й этап Гран-При в США

25-10-2021, 20:50
Автор: admin
Просмотров: 180
Комментариев: 0
Версия для печати

 

В столице игорного бизнеса Лас-Вегасе (США) 22-24 октября прошел 1-й этап ISU серии Гран-При по фигурному катанию на коньках 2021 года – Skate America, на котором в женском одиночном катании, где соревновались 12 фигуристок из США, России, Японии, Южной Кореи и Польши, «золото» выиграла кандидат в Олимпийскую сборную России-2022, воспитанница рязанской ДЮСШ «Олимпийский», ныне спортсменка московского ЦСиО «Самбо-70» (отделение «Хрустальный»), бронзовая призерка Чемпионата мира-2021, Чемпионата Европы-2020 и финала Гран-При-2019, двукратная чемпионка мира среди юниоров, трехкратный лауреат «Книги рекордов Гиннесса» за первое исполнение в официальных международных соревнованиях нескольких разных четверных прыжков, мастер спорта России международного класса Александра Трусова (на фото – крайняя справа, группа заслуженного тренера России Этери Тутберидзе – на фото в центре).

 

Несмотря на то, что в США наша 17-летняя землячка прилетела с травмой правой ноги, Трусова не стала сниматься с турнира, а выиграла и короткую программу (77,69 баллов), и произвольную программу (154,68 баллов), и, естественно, стала победительницей турнира с суммой 232,37 балла. В «произвольной» Александра (в активе которой 5 чистых четверных прыжков в произвольной программе на недавних официальных тренировочных прокатах в Челябинске!), имея в виду повреждение, не стала сильно рисковать: исполнила лишь один четверной прыжок – лутц в самом начале программы и безупречно чисто!

 

В итоге, ближайшую преследовательницу, одноклубницу Дарью Усачёву (217,31 баллов), Александра Трусова опередила на 15 баллов. «Бронза» - у кореянки Ян Ю (216,97 баллов).

 

«Мы сократили сложность контента до одного четверного. Это - лёгкий вариант. Рада, что удалось откатать чисто, но хочу делать больше четверных. Сейчас я не в лучшей форме. В лучшей форме я была на контрольных прокатах в Челябинске. Постараюсь вернуть её и отобраться на Олимпиаду», — сказала Трусова во время общения с американским корреспондентом в «кисс-энд-край».

«Я довольна своими прокатами. Хочется показывать более сложный контент и в короткой, и в произвольной, но, в целом, я рада. Сегодня волновалась из-за того, что подготовка получилась не совсем полноценной, не было достаточного количества прокатов программы. Мы планировали делать три четверных, но было слишком мало времени на подготовку. Даже с одним четверным я сегодня каталась впервые после травмы. Сейчас у меня будет несколько выходных, а затем вернусь к тренировкам. Хочу усложнять контент, а также работать над дорожками и вращениями. За последние пару лет я сильно изменилась — и внутренне, и внешне. Познакомилась с разными тренерскими подходами, получила большой опыт. Думаю, с каждым сезоном я становлюсь сильнее», — сказала Трусова на пресс-конференции после победы на этапе Гран-при в США.

 

В середине ноября, 12-14 числа, Александра Трусова выступит на 4-м этапе Гран-При в Японии. Надеемся, травма к той поре будет окончательно вылечена.

 

Болеем за нашу Сашу!

 

Фото - группа Этери Тутберидзе ВКонтакте

твой спорттвой спорт
<
Рейтинг статьи:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.