Регистрация Войти
Вход на сайт
Выбор редакции
» » ХК «Рязань» выиграл у ижевской «Ижстали» на финише домашней серии в Чемпионате ВХЛ


ХК «Рязань» выиграл у ижевской «Ижстали» на финише домашней серии в Чемпионате ВХЛ

25-10-2021, 20:53
Автор: admin
Просмотров: 159
Комментариев: 0
Версия для печати

 

ХК «Рязань» (главный тренер – Игорь Гришин), после семи поражений подряд опустившийся на 25-е место в турнирной таблице Чемпионата «Высшая хоккейная лига – Кубок Шёлкового пути» 2021-2022 гг., в заключительном матче очередной домашней серии, в воскресенье, 24 октября, на льду «Олимпийского» в присутствии 900-т зрителей, все же, добился победы. Справедливости ради, «горожане» могли прервать неудачную серию двумя днями раньше, в пятницу, 22 октября, против 10-й команды турнира нефтекамского «Тороса». Но, ведя после двух периодов 3:1Ю в заключительной двадцатиминутке рязанцы пропустили… 5 безответных шайб. В итоге, поражение – 3:6.

ХК «Рязань» (Рязань) – ХК «Торос» (Нефтекамск) – 3:6 (1:1, 2:0, 0:5)

Голы: Аймурзин, 7.01 (Казаков) – 0:1. Басистый, 17.53 (Ревацкий) – 1:1. Гребенщиков, 26.30 (Демидов, Гончаров) – 2:1. Гончаров, 39.56 (Полунин, Зимин – бол.) – 3:1. Дубровский, 42.45 (Сучков, Комаров) – 3:2. Казаков, 43.47 (Старков, Елизаров) – 3:3. Пашин, 46.01 (Казаков, Варлов – бол.) – 3:4. Лукин, 48.48 (Сучков) – 3:5. Дубровский, 53.14 (Сучков) – 3:6.

«Рязань» (14):Дорожко (Годес, 48.48); Толпегин-Дедов, Прохоров-Пластинин(2)-Кузнецов; Басистый-Буренов, Кориневский-Ревацкий-Кондратьев; Полунин-Зимин, Иванов-Карпов (к)-Куракин(2); Сараев-Сергеев(4), Гончаров-Демидов(2)-Гребенщиков(4).

«Торос» (31):Брагинский; Мясищев-Комаров, Дубровский-Дюкарев-Сучков; Варлов-Абдеев, Стулов(5+20 д.ш.)-Старков(2), Цулыгин-Елизаров; Скориков-Козлов-Пашин(2), Казаков-Аймурзин-Лукин, Черный-Лапшин(2)-Хайдаров.

Судьи: главные – Иван Фролов и Александр Дреев, линейные – Дмитрий Кривоносов и Юрий Королёв.

Статистика матча:броски (в створ ворот) – 45(19)-57(33), вбрасывания – 24-33, штраф – 14-31.

22 октября. Рязань. Дворец спорта «Олимпийский». 610 зрителей.

Послематчевые комментарии тренеров:

Владимир ГУСЕВ, и.о. главного тренера ХК «Торос»:
- Хочу поздравить свою команду с победой! Откровенно скажу: не очень важно начали первые два периода, парни немного скованно себя чувствовали в каких-то моментах, игра не получалась, очень много было потерь в средней зоне - ненужных, предупреждали, что не стоит допускать таких ошибок. После второго периода с ребятами поговорили, достучались до ребят. Ребята - большие молодцы, что довели дело до такой победы.

Максим КРИВОНОЖКИН, тренер ХК «Рязань»:
- Я буду краток: команду гостей - с победой. Хотелось бы извиниться перед болельщиками за такой безобразный третий период. И хочу сказать, что нашей команде надо встать перед зеркалом, посмотреть самим себе в глаза и начать с себя.

P.S. ХК «Рязань» и защитник Алексей Слепцов по взаимному соглашению сторон расторгли контракт.

Воскресный матч с ижевской «Ижсталью», собравший на трибунах «Олимпийского под тысячу болельщиков, как это не прискорбно, был, по сути, матчем… за предпоследнее место в таблице, на котором в очковом отставании от «горожан» находились ижевцы. В итоге, ХК «Рязань» одержал уверенную победу – 5:1, обольщаться которой не стоит. Ведь хоккеисты «Ижстали» попали в створ ворот Максима Дорожко всего… 7 раз! Как бы то ни было, победа есть победа! У рязанцев отметим форварда Исаака Валицкого, набравшего 3 очка (2 гола плюс ассист), ставшего «игроком дня» в ВХЛ.

ХК «Рязань» (Рязань) – ХК «Ижсталь» (Ижевск) – 5:1 (1:0, 2:1, 2:0)

Голы: Валицкий, 11.22 (Иванов, Толпегин) – 1:0. Куракин, 31.28 – 2:0. Мурзин, 33.07 (Баженов, Мотыгуллин) – 2:1. Валицкий, 36.31 (Иванов) – 3:1. Демидов, 56.04 (Валицкий, Сергеев – бол.) – 4:1. Гребенщиков, 56.35 (Дедов – бол.) – 5:1.

«Рязань»(4): Дорожко; Толпегин-Дедов, Кузнецов-Пластинин-Гребенщиков; Епишин-Полунин(2), Кондратьев-Карпов(к)-Куракин; Басистый-Буренов, Кориневский-Бицадзе-Прохоров; Сергеев-Демидов, Иванов-Ревацкий(2)-Валицкий.

«Ижсталь»(10+2 к.ш.):Кононов; Горбачёв-Осин(2), Макаров-Кочуров-Ширгазиев; Козырев-Гусев, Бурлака-Маркус(2), Мотыгуллин; Юшков(4)-Баженов-Мурзин, Скобелев(2)-Коротин-Власов, Шерстобитов-Корешков-Кутявин, Конькин.

Судьи: главные – Александр Нестеров и Николай Красотин, линейные – Дмитрий Кривоносов и Никита Наталенко.

Статистика матча:броски (в створ ворот) – 56(37)-21(7), вбрасывания – 27-24, штраф – 4-12.

24 октября. Рязань. Дворец спорта «Олимпийский». 900 зрителей.

Послематчевые комментарии главных тренеров:

Игорь ГРИШИН, главный тренер ХК «Рязань»:
- Наконец-то мы добились победы! Мы работали постоянно на тренировках, на собраниях. По игре - двигались, улучшали свою игру, но никак сначала не могли забить, потом победить. Вчера очень полезная состоялась встреча с болельщиками, они придали нам всем очень серьезный импульс, большое им спасибо за это! Поддержка на трибунах сегодня была удивительная! Болельщики нас заряжали, помогали! Хорошо, что ребята смогли реализовать свои моменты. Мы довольны и надеемся на то, что этот первый шаг начнет нам постепенно давать эмоции двигаться дальше и побеждать, подниматься по турнирной таблице, двигаясь ближе к зоне плей-офф.
- Игра в третьем периоде, четыре матча подряд, начиная со встречи со «Звездой»: никак не удавалось забить - был ли разговор, особенно после прошлой игры с «Торосом»?
- Конечно, у нас разговор постоянно происходит. Разговор был вчера, после встречи с болельщиками, опять же. Игра в третьем периоде, особенно когда команда ведет в счёте и счёт достаточно скользкий, особенно в две шайбы - самый неприятный счёт, она очень важна и здесь главное грамотно сыграть - не дать противнику забить. Для этого надо контролировать шайбу, бороться за шайбу, возвращать шайбу себе, не отдавая противнику инициативу. Надо играть смело, расчетливо, без эмоций, как это получилось у нас в игре с «Торосом», когда ребята при счёте 3:1, побежали еще забивать, нарвались на контратаки, и получилось то, что получилось. Сегодня удалось достучаться до ребят во втором перерыве, мы конкретно обращали внимание на это и, несмотря на то, что противник немного имел преимущество в третьем периоде, ребята сыграли грамотно и реализовали свои моменты.

Рамиль САЙФУЛЛИН, главный тренер ХК «Ижсталь»:
- Очередная игра у нас, как ком катится - проигрываем. Хозяев - с победой! Были с наиболее большим желанием на победу, с агрессией. У нас же - слишком много посторонних в команде. Это даже не их уровень, не позволяет нам противостоять любому противнику. Будем тогда избавляться от таких игроков, вести углубленную селекцию, потому что так продолжаться не может. Хочу извиниться перед болельщиками «Ижстали» за такую игру.
- В каком плане - «лишние игроки», и будут ли изменения уже перед домашней серией?
- Я думаю, перед домашней серией обязательно будут изменения. И, если у нас нападающий должен быть острым и лезть на ворота, бросать из выгодной позиции и попадать, но нет такого, соответственно, зачем держать, когда КПД - 0.
- Так было с самого начала сезона или проявилось только со временем?
- Нет, когда тяжело становится, оно всё и проявляется. Все «болячки» проявляются, когда команда находится в трудной ситуации, когда нужно выскребаться коллективом, всей командой, всё это и проявляется - трусость, равнодушие какое-то, гнильцо. Но, это - неизбежно, команда строится заново, получается. Приходим к такому выводу, что по течению плыть нельзя, нужно менять игроков, которые не соответствуют уровню ВХЛ, которые должны либо вообще не играть, либо играть уровнем ниже.

Завершив домашнюю серию победой над «Ижсталью», ХК «Рязань», имея в своем активе 11 очков после 19-ти матчей (соотношение заброшенных и пропущенных шайб – 39:58), по прежнему занимает в турнирной таблице 25-е место.

В субботу, 30 октября, «горожане» сыграют в Воскресенске с «Химиком», расположившимся на 3-м месте в таблице (18 игр – 27 очков, 55:39).

Начало матча – в 17.00.

Болеем за наших!

Фото Елены Муковозовой, официальная группа ХК «Рязань» ВКонтактетвой спорттвой спорт
<
Рейтинг статьи:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.