Регистрация Войти
Вход на сайт
Выбор редакции
» » Рязанская «юпитерка» Маргарита Якушкина – 6-кратная чемпионка Первенства мира по джиу-джитсу!


Рязанская «юпитерка» Маргарита Якушкина – 6-кратная чемпионка Первенства мира по джиу-джитсу!

6-11-2021, 21:03
Автор: admin
Просмотров: 519
Комментариев: 0
Версия для печати

 

В Абу-Даби (Объединенные Арабские Эмираты) 3-11 ноября проходят Чемпионат мира по джиу-джитсу среди мужчин и женщин и Первенство мира среди юношей и девушек до 16 лет, до 18 лет, среди юниоров и юниорок до 21 года, в которых принимают участие 1273 спортсмена из 61-й страны мира.

В составе сборной России, которая насчитывает 160 участников, за мировые награды в Абу-Даби в 19-ти весовых категориях спорят 16 рязанских спортсменов – 13 воспитанников СШОР «Юпитер» и 3 воспитанника СШ «Евпатий Коловрат» (Спасск-Рязанский), многие из которых имеют в своем активе медали чемпионатов и первенств мира и Европы.

В первый соревновательный день, 3 ноября, на Первенстве мира среди юниоров до 21 года в весовой категории 70+ кг в дисциплине «Файтинг» (поединки) «золото» выиграла воспитанница «Юпитера», мастер спорта России Маргарита Якушкина (на фото, тренеры – заслуженный тренер России Олег Быстров, на фото, Михаил Лёвин, Сергей Борискин и Сергей Кочетков), завоевав свой 6-й мировой чемпионский титул!

Стоит отметить, что не так давно Маргарита перенесла тяжелейшую травму руки, после которой просто вернуться в спорт – большая, прежде всего, психологическая проблема… Рязанская «юпитерка» с ней блестяще справилась! Достаточно сказать, что в финале Маргарита Якушкина выиграла досрочно фулл-иппоном у казашки у казашки Айнур Байгужи! «Бронза» в этом весе – у черногорки Анджелы Вукчевич, которую второкурсница РГУ имени С.А. Есенина также уверенно прошла – 11:3.

Итак, Первенство мира-2021 для Маргариты Якушкиной завершилось триумфом. А впереди у нее через несколько дней – дебют на взрослом Чемпионате мира здесь же в Абу-Даби: в том же «Файтинге», в том же весе 70+ кг…

Болеем за Маргариту!

В тот же день, 3 ноября, в споре юниоров до 21 года в супертяжелой весовой категории 94+ кг в «Файтинге» на Первенстве мира дебютировал еще один «юпитерец», мастер спорта России Александр Лобанов (тренеры – заслуженный тренер России Олег Быстров, Дмитрий Курбатов, Андрей Волков). Увы, дебют вышел комом. Выиграв один бой и трижды проиграв, Александр занял самое обидное 4-е место.

Впрочем, шанс исправиться у Лобанова в Абу-Даби еще будет – в дисциплине «Не-Ваза» (борьба лежа).

Болеем за наших!

 

твой спорттвой спорт
<
Рейтинг статьи:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.