Регистрация Войти
Вход на сайт
Выбор редакции
» » Рязанка Марина Воробьёва – серебряная призерка юниорского Первенства России по дзюдо


Рязанка Марина Воробьёва – серебряная призерка юниорского Первенства России по дзюдо

23-11-2021, 13:27
Автор: admin
Просмотров: 224
Комментариев: 0
Версия для печати

 

А Екатеринбурге в «Выставочном спортивно-оздоровительном комплексе» 22-25 ноября проходит Первенство России по дзюдо среди юниоров и юниорок до 21 года – с целью отбора в сборную России с прицелом на Олимпийский цикл 2021-2024 гг., в котором принимают участие рекордное количество спортсменов – 627 из 66-ти российских регионов, в том числе и 6 рязанских дзюдоистов.

 

В первый соревновательный день, 22 ноября, на екатеринбургское татами вышли два воспитанника рязанской СШОР «Комета», и оба с задачей отобраться в юниорскую сборную России – справились!

Особые надежды рязанские любители дзюдо связывали с весовой категорией до 48 кг (35 участниц), одним из главных фаворитов в которой являлась 19-летняя воспитанница рязанской «Кометы», спортсменка рязанского регионального ЦСП, бронзовая призерка рейтингового Открытого турнира Азии-2021 среди взрослых, участница Первенства мира-2021 среди юниорок, чемпионка мира среди кадетов-2017, двукратная победительница и шестикратная призерка Кубка Европы среди кадетов 2017-2018 гг., серебряная и бронзовая призерка Европейского Олимпийского юношеского фестиваля-2019, серебряная призерка юниорского Первенства России-2019, мастер спорта России Марина Воробьёва (на фото, тренер - Сергей Бодько).

Марина с блеском выиграла свою группу А1, одержав три чистые победы иппоном, причем, все – разным способом: над крымчанкой Анной Мурашкиной – за 1 минуту 49 секунд удержанием, над алтайской дзюдоисткой Яной Полевод – за 2 минуты 14 секунд удушающим приемом, над москвичкой Александрой Марушкиной – всего лишь за 30 секунд двумя бросками на ваза-ри! В полуфинале Воробьёва за счет дисквалификации за 3 предупреждения-шидо за пассивность за 2 минуты 54 секунды прошла Полину Каменеву из Татарстана и вышла в финал на свою давнюю и принципиальную соперницу, действующей победительницу Первенства России в этом весе Аину Моисееву (Свердловская обл. – Республика Саха-Якутия). Скажем сразу: финальная схватка у Марины Воробьёвой на этот раз не задалась. Пропустив бросок на ваза-ри уже на 7-й секунде, в середине поединка наша землячка едва не вытащила руку соперницы на болевой прием. Моисеева дотерпела, а в начале заключительной минуты провела «контрольный» бросок, принесший ей «золото-2021». Марина Воробьёва завоевала «серебро» Первенства России-2021 и подтвердила свое место в юниорской сборной страны. «Бронза» в этом весе – у свердловчанки Кристины Дудиной и краснодарки Офелии Устян.

В супертяжелом весе свыше 100 кг (39 участников) «кометовец» Артур Лешкенов (тренер – Юрий Мартьянов) на екатеринбургском татами выиграл 5 схваток (все – иппонами!), 2 проиграл (будущему серебряному призеру турнира – бронзовому призеру Первенства Европы, победителю Первенства России-2019 чеченцу Ахмеду Магомадову и за 3-е место - серебряному призеру Первенства России-2019, тюменцу Джаваду Гусейнову) и остановился в шаге от «бронзы», заняв, в итоге, 5-е место и также отобравшись в юниорскую сборную России!

Болеем за наших! 

твой спорттвой спорт
<
Рейтинг статьи:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.