Регистрация Войти
Вход на сайт
Выбор редакции
» » Рязанцы получили «Кубок за наибольший вклад» за Чемпионат и Первенство мира по джиу-джитсу!


Рязанцы получили «Кубок за наибольший вклад» за Чемпионат и Первенство мира по джиу-джитсу!

30-11-2021, 15:22
Автор: admin
Просмотров: 151
Комментариев: 0
Версия для печати

 

В Абу-Даби (Объединенные Арабские Эмираты) 3-12 ноября прошли Чемпионат мира по джиу-джитсу среди мужчин и женщин и Первенство мира среди юношей и девушек до 16 лет, до 18 лет, среди юниоров и юниорок до 21 года, собравшие, несмотря на сложнейшую эпидемиологическую обстановку в мире, 1362 спортсмена из 60-ти стран.

В составе сборной России, которая насчитывала 160 спортсменов, за мировые награды в Абу-Даби сражались 16 рязанских спортсменов – 13 воспитанников СШОР «Юпитер» и 3 воспитанника СШ «Евпатий Коловрат» (Спасск-Рязанский), многие из которых уже имели в своем активе медали чемпионатов и первенств мира и Европы.

В итоге, сборная России триумфально заняла в общекомандном зачете 1-е место, завоевав общими усилиями 106 медалей – 37 золотых, 31 серебряную и 38 бронзовых! На втором месте хозяева мундиаля-2021 из ОАЭ – 53 награды (18-16-19). Закрыли тройку лидеров общего зачета спортсмены Казахстана – 56 медалей (11-16-29). Необходимо отметить, что медали завоевали спортсмены 42-х стран, что лишний раз говорит о серьезнейшей конкуренции, все возрастающей популярности и успешном развитии джиу-джитсу в мире…

На фоне общекомандной борьбы государств рязанские спортсмены, завоевавшие в Абу-Даби 13 медалей (4 золотые, 6 серебряных, 3 бронзовые), 10 из которых (4-3-3) пришлись на долю воспитанников СШОР «Юпитер», смотрелись на равных и, выступай рязанцы или «юпитерцы» отдельной командой, заняли бы почетное 10-е место!

Заслуги рязанцев были оценены по достоинству сразу же там, в Абу-Даби: вице-президент Федерации джиу-джитсу России Георгий Куковеров вручил президенту Федерации джиу-джитсу Рязанской области, директору СШОР «Юпитер», заслуженному тренеру России Олегу Быстрову (на фото – второй слева) «Кубок за наибольший вклад в общекомандную победу» (на фото – в руках у старшего тренера сборной России и тренера «Юпитера» Михаила Лёвина) - уже второй, первый был в 2018 году!

Ждем с нетерпением ЧМ-2022!

твой спорттвой спорт
<
Рейтинг статьи:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.