Регистрация Войти
Вход на сайт
Выбор редакции
» » Дзюдоист-олимпиец Михаил Пуляев получил «золотую» эстафету от Беслана Мудранова


Дзюдоист-олимпиец Михаил Пуляев получил «золотую» эстафету от Беслана Мудранова

7-08-2016, 12:30
Автор: admin
Просмотров: 959
Комментариев: 0
Версия для печати
Дзюдоист-олимпиец Михаил Пуляев получил «золотую» эстафету от Беслана Мудранова
В минувшую субботу, 6 августа, на XXXI Летних Олимпийских играх-2016 в Рио-де-Жанейро (Бразилия) были разыграны первые 12 комплектов наград, и первая медаль, да еще и «золотая» появилась в копилке сборной России – чемпионом Олимпиады-2016 в турнире дзюдоистов в весовой категории до 60 кг стал россиянин Беслан Мудранов, в финале в дополнительное время (до «голден скор») броском на ваза-ри (пол-победы) выигравший у действующего чемпиона мира казаха Елдоса Сметова.
- Очень рад за Беслана, - поделился с «Рязанским спортом» известный рязанский тренер, заслуженный тренер России по самбо Олег Быстров. – Тем более, что я давно и хорошо знаю его – с 2002 года, когда он пришел к нам в юниорскую сборную России по самбо. Он – целеустремленный и очень коммуникабельный человек. Беслан со своим братом – воспитанники знаменитой армавирской школы и тренера Рудольфа Бабаяна. Они с моим воспитанником Андреем Волковым, кстати, одногодки, 1986 г.р., вместе боролись в юниорской сборной России, в течение трех лет 2002-2004 гг. побеждали всех в мире, да и долгое время их спортивные карьеры развивались и складывались практически одинаково. Оба затем перешли в дзюдо, и вот Беслан добился такого грандиозного успеха, став Олимпийским чемпионом! Поздравляю!
Итак, в копилке олимпийской сборной России по дзюдо – «золото» в первый же соревновательный день (в весе до 48 кг россиянка Ирина Долгова, успешно пройдя в 1-м круге северокореянку, во 2-м уступила будущей олимпийской чемпионке аргентинке Пауле Парето и на этом завершила борьбу за награды Рио-2016)!
Беслан Мудранов как бы передает «золотую» олимпийскую эстафету рязанскому дзюдоисту, воспитаннику СДЮСШОР «Комета» и заслуженного тренера России Андрея Попова, третьему номеру мирового рейтинга, заслуженному мастеру спорта России Михаилу Пуляеву, который выйдет на олимпийское татами сегодня, 7 августа (с 16.00 по московскому времени), чтобы побороться за победу и медаль в весовой категории до 66 кг. Также успешно, с «золота» в весе до 60 кг начиналась для российских дзюдоистов и Олимпиада-2012 в Лондоне (Великобритания), которая завершилась грандиозным триумфом российской дружины, завоевавшей общими усилиями мужской половины команды 5 наград – 3 золотых, по 1 серебряной и бронзовой. Правда, рязанскому дзюдоисту не стоит забывать, что первое «золото» в наилегчайшем весе 4 года назад сменилось провалом его предшественника, кстати, на тот момент – лидера мирового рейтинга (по этическим соображениям не будем называть его фамилию, кому интересно – найдут в интернете) в следующем, легчайшем весе до 66 кг. Надеемся, что второй раз подряд упасть в одну и ту же «воронку» олимпийскому снаряду Михаил Пуляев не позволит.
Вперед, Михаил! Вперед, Россия! скачать dle 10.6оптимизация и продвижение сайта
<
Рейтинг статьи:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.