Регистрация Войти
Вход на сайт
Выбор редакции
» » ХК «Рязань» дома уступил лидеру Чемпионата ВХЛ из Ханты-Мансийска


ХК «Рязань» дома уступил лидеру Чемпионата ВХЛ из Ханты-Мансийска

19-01-2022, 01:30
Автор: admin
Просмотров: 249
Комментариев: 0
Версия для печати

 

В воскресенье, 16 января, ХК «Рязань» (главный тренер – Игорь Гришин) завершал очередную домашнюю серию в Чемпионате «Высшая хоккейная лига (ВХЛ) – Кубок Шёлкового пути» 2021-2022 гг. матчем против победителя прошлого сезона и лидера текущего турнира ханты-мансийской «Югры». Первый период встречи получился сногсшибательным по развитию событий. «Горожане» по его ходу дважды вели в счете – 1:0, 2:1, затем, пропустив в большинстве, оказались в роли догоняющих – 2:4, уже на 15-й минуте заменили вратаря (вместо Максима Дорожко вышел Максим Клоберданец). За 6 минут до финальной сирены Дмитрий Силантьев, сделавший дубль, свел отставание хозяев до минимума – 4:5. За 53 секунды до конца матча ХК «Рязань», перебросавший, в итоге, гостей (29:27), получил численное большинство, заменил вратаря, но, реализовать свои шансы на овертайм так и не сумел. В результате – очередное обидное поражение…

ХК «Рязань» (Рязань) – ХК «Югра» (Ханты-Мансийск) – 4:5 (2:4, 1:0, 1:1)

Голы: Гончаров, 5.47 (Кондратьев, Валицкий) – 1:0. Крикуненко, 6.10 – 1:1. Прохоров, 6.30 (Бицадзе, Сергеев – бол.) – 2:1. Кара, 12.59 (Ушнев, Акмальдинов – мен.) – 2:2. Пастухов, 14.23 (Воробьёв, Таратунин) – 2:3. Кириллов, 14.39 (Савчик, Рымарев) – 2:4. Силантьев, 24.38 (Кожемякин, Буренов) – 3:4. Козлов, 49.10 – 3:5. Силантьев, 54.05 (Прохоров, Сергеев – бол.) – 4:5.

«Рязань» (9): Дорожко (Клоберданец, 14.23); Кожемякин-Сергеев, Замбахидзе-Бицадзе (2)-Прохоров; Буренов-Зотов, П. Елизаров-Пластинин-Силантьев; Басистый-Толпегин, Иванов (к)-Валицкий-Кондратьев; Сараев (7)-Ревацкий, Гончаров-Климов-Куракин.

«Югра» (19):Подскребалин; Кириллов-Лекомцев, Антипов (2)-Савчик (2)-Рымарев; Сорокин-Верещагин, А. Елизаров (2)-Ушнев, Пастухов (6)-Таратунин; Ларичев-Железков-Кара (5), Махановский-Крикуненко-Акмальдинов, Чусовитин (2)-Козлов-Воробьёв.

Судьи: главные – Александр Нестеров и Александр Дреев, линейные – Максим Куприянов и Юрий Королёв.

Статистика матча:броски (в створ ворот) – 35(29)-47(27), вбрасывания – 33-38, штраф – 9-19.

16 января. Рязань. Дворец спорта «Олимпийский». 1050 зрителей.

Послематчевые комментарии главных тренеров

Вадим ЕПАНЧИНЦЕВ, главный тренер ХК «Югра»:
- Тяжелый четвертый подряд матч с нашей стороны, с хорошими соперниками. Ребята - молодцы, сыграли терпеливо, забили хорошие голы и победили.
- За счёт чего в конце удалось устоять?
- За счёт правильной игры, за счёт обороны, в большей степени играли вторым номером, но это было понятно, не хватало свежести.

Игорь ГРИШИН, главный тренер ХК «Рязань»:
- Играли с чемпионом прошлого года и лидером этого чемпионата. Для того чтобы такую команду обыграть, надо вложить больше, чем есть, немножко себя преодолеть и пересилить. У кого-то из ребят сегодня это получилось, у кого-то нет. Не получилось у всей команды сыграть больше, чем на сто процентов, поэтому доиграть до победы не смогли. Много ошибок детских допустили, во второй половине игры нас где-то вратарь выручил. Старались, бились, боролись, догоняли, но - увы. Болельщикам большое спасибо за сегодняшнюю поддержку!

Проиграв дома ханты-мансийцам, ХК «Рязань» осложнил свое положение в борьбе за путевку в плей-офф «Кубка Петрова»: рязанцы занимают в турнирной таблице 23-е место, набрав после 39-ти матчей 30 очков и отставая от проходного, 16-го места на 13 очков (при одной игре в запасе).

Впереди у «горожан» четырехматчевый выезд в Сибирь по маршруту «Сокол» (Красноярск, 20 января) – «Ермак» (Ангарск, 22 января) – «Омские крылья» (Омск, 25 января) – «Металлург» (Новокузнецк, 27 января), после которого, видимо, картина борьбы за место в плей-офф окончательно прояснится. Хотелось бы – в положительную сторону…

Болеем за наших!

твой спорттвой спорт
<
Рейтинг статьи:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.