Регистрация Войти
Вход на сайт
Выбор редакции
» » Экс-вратарь «Рязани» Пётр Кочетков в «Кубке Стэнли» дебютировал с победы


Экс-вратарь «Рязани» Пётр Кочетков в «Кубке Стэнли» дебютировал с победы

10-05-2022, 12:43
Автор: admin
Просмотров: 255
Комментариев: 0
Версия для печати

 

В Национальной хоккейной лиге (НХЛ) стартовал «Кубок Стэнли», и в обеих конференциях – «Восток» и «Запад» - проходят четвертьфинальные серии до четырех побед.

Занявшая в регулярном Чемпионате НХЛ-21/22 на «Востоке» второе место «Каролина Харрикейнз», за которую выступает российский вратарь Пётр Кочетков (на фото), в сезоне 2018-2019 гг. выступавший за ХК «Рязань» в Чемпионате «Высшая хоккейная лига (ВХЛ) – Кубок Шёлкового пути» и плей-офф «Кубка Петрова», ведет в серии против «Бостон Брюинз» - 2:1.

Кочетков дебютировал в «Кубке Стэнли» во втором матче серии 5 мая на домашнем льду, на 8-й минуте первого периода сменив получившего травму финна Аннти Раанта. Спонтанно-неожиданный дебют экс-киперу «Рязани» вполне удался: «Каролина Харрикейнз» выиграла – 5:2, а Пётр Кочетков отразил 30 бросков. В третьем матче в Бостоне российский вратарь вышел на лед в основном составе, отразил 24 броска, но его клуб проиграл хозяевам – 2:4, тем не менее, сохранив лидерство в серии.

 

Наша справка

 

Пётр Кочетков - бронзовый призер и лучший вратарь Молодежного Чемпионата мира-2019. В сезоне 2018-2019 гг. голкипер в качестве командированного из нашего клуба-партнера в Континентальной хоккейной лиге (КХЛ) ХК «Сочи» выступал за ХК «Рязань» в «Чемпионате Высшей хоккейной лиги (ВХЛ) – Кубке Шёлкового пути» и плей-офф «Кубка Петрова»: сыграл в общей сложности 21 матч, пропустил 40 шайб, заработал 24 минуты штрафа и отразил 610 бросков – 93,8%.

твой спорттвой спорт
<
Рейтинг статьи:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.