Регистрация Войти
Вход на сайт
Выбор редакции
» » Рязанец Илья Липилин стал седьмым на паралимпийском Чемпионате мира в Израиле


Рязанец Илья Липилин стал седьмым на паралимпийском Чемпионате мира в Израиле

23-05-2022, 20:24
Автор: admin
Просмотров: 1 816
Комментариев: 0
Версия для печати

 

В Ашдоде (Израиль) 9-16 мая прошел 21-й Чемпионат мира по шахматам среди спортсменов с ограниченными возможностями (IPCA) – в 9 туров по швейцарской системе, в котором приняли участие 24 шахматиста из 10-ти стран, а в числе пяти россиян, игравших, естественно, под нейтральным флагом ФИДЕ, был и мастер ФИДЕ из Рязани, к слову, действующий чемпион России-2022, победитель и призер чемпионатов и первенств мира и Европы, участник двух Всемирных онлайн шахматных Олимпиад в составе международной сборной IPCA Илья Липилин (на фото слева, тренер – Николай Горшков).

 

Рязанский шахматист-паралимпиец имел среди всех конкурентов 7-й рейтинг – 2174 балла ЭЛО и сообразно своему рейтингу выступил на мундиале-2022 на Земле Обетованной: набрав 5 очков из 9-ти возможных (5 побед, 4 поражения), Илья Липилин показал второй результат среди российских шахматистов и по дополнительному показателю (36) занял 7-е место, чуть-чуть не дотянувшись до призовой «шестерки» (уступил 6-му месту по дополнительному показателю).

Чемпионом мира IPCA-2022 стал международный мастер из России Андрей Ободчук (4-й рейтинг среди всех участников – 2306 баллов) – 7,5 очков. Вторым в абсолютном зачете финишировал международный мастер из Сербии Станислав Михеев (2-й рейтинг – 2333 балла) – 7 очков. Третьим в «абсолютке» по дополнительным показателям стал международный гроссмейстер из Израиля Яков Зильберман (3-й рейтинг – 2323 балла) – 6,5 очков (39). Отдельно были награждены призеры среди женщин, колясочников и не колясочников.

По результатам 21-го Чемпионата мира-2022 в Израиле будет составлена сборная IPCA для участия во Всемирной шахматной Олимпиаде-2022.

Фото – Марк Лившиц, официальный сайт турнира

твой спорттвой спорт
<
Рейтинг статьи:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.