Регистрация Войти
Вход на сайт
Выбор редакции
» » Рязанский тхэквондист-«юпитерец» Андрей Канаев – бронзовый призер Кубка России


Рязанский тхэквондист-«юпитерец» Андрей Канаев – бронзовый призер Кубка России

4-06-2022, 01:46
Автор: admin
Просмотров: 2 755
Комментариев: 0
Версия для печати

 

Во Владивостоке в спорткомплексе «Динамо» 24-29 мая прошли Кубок России по тхэквондо (Олимпийская версия ВТФ) среди мужчин и женщин и Командный Чемпионат России, в которых приняли участие более 400-т спортсменов из 32-х российских регионов, в числе которых на владивостокские даянги (корты) вышли 1-е и 2-е номера сборной России в каждой весовой категории, включая весь квартет российских триумфаторов Олимпиады-2021 в Токио (к слову, только двое из них сумели выиграть кубковое «золото», а один и вовсе не добрался до пьедестала почета).

 

Рязанскую область на Кубке России-2022 на Дальнем Востоке представляли два воспитанника СШОР «Юпитер», и одному из них удалось вернуться домой с наградой.

В весовой категории до 63 кг (27 участников) кубковую «бронзу» завоевал чемпион и трехкратный призер чемпионатов России, победитель и призер Международных рейтинговых турниров, четвертьфиналист Чемпионата Европы, №29 мирового рейтинга, мастер спорта России международного класса Андрей Канаев (на фото – крайний справа, тренеры – Шахобуддин Саидов, Екатерина Трубицина, Сергей Косьяненко). В стартовом бою 1/8 финала «юпитерец» победил челябинца Александра Смирнова – 12:7, в четвертьфинале обыграл Магомеда Абдусаламова (Московская обл.) – 10:4 и в полуфинале вышел на серебряного призера Чемпионата мира-2019, чемпиона Юношеских Олимпийских игр-2018 ростовчанина Георгия Попова. Поединок равных соперников в любом случае должен был принести победу кому-то одному. Увы, счастливчиком стал ростовский тхэквондист. Андрей Канаев уступил сопернику всего один балл – 2:3 и стал бронзовым призером Кубка России-2022. «Золото» - у Георгия Попова, «серебро» - у воронежца Алексея Владимирова. Вторая «бронза» - у белгородца Евгения Мусаева.

В олимпийском весе до 58 кг (25 участников) выступал второй рязанский «юпитерец», серебряный призер Чемпионата России, победитель Спартакиады молодежи России, мастер спорта России Евгений Юшкин (тренеры – Сергей и Нигина Косьяненко). Выиграв стартовый бой 1/16 финала у москвича Ильи Гикматова – 16:15, в 1/8 финала Илья уступил санкт-петербуржцу Ибрагиму Евлоеву – 23:30, остановившись в шаге от четвертьфинального «бронзового» боя.

твой спорттвой спорт
<
Рейтинг статьи:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.