Регистрация Войти
Вход на сайт
Выбор редакции
» » Именинница-рязанка Александра Трусова – четвертая в мировом рейтинге


Именинница-рязанка Александра Трусова – четвертая в мировом рейтинге

25-06-2022, 11:30
Автор: admin
Просмотров: 821
Комментариев: 0
Версия для печати

 

Международный союз конькобежцев (ISU) обновил мировой рейтинг фигуристов по итогам сезона-2021/2022. Напомним: в зачёт идут очки, набранные на Олимпийских играх, чемпионатах мира, турнирах серии Гран-при и других международных соревнованиях. В рейтинге полностью учитываются достижения только что завершившегося сезона и 70% от очков, набранных годом ранее.

 

По итогам сезона, в конце которого на российских фигуристов были наложены международные санкции и, как следствие – отлучение от Чемпионата мира-2022, отметившая 23 июня свое 18-летие (Поздравляем!!!) воспитанница рязанской ДЮСШ «Олимпийский», а ныне спортсменка московского ЦСиО «Самбо-70», заслуженный мастер спорта России Александра Трусова (на фото, группа заслуженного тренера России Этери Тутберидзе), в завершившемся сезоне выигравшая «бронзу» Чемпионата Европы и «серебро» Олимпиады-2022 в Пекине (Китай) с уникальной произвольной программой с пятью четверными прыжками (!), по вышеуказанным причинам, опустилась в мировом рейтинге со 2-го на 4-е место с суммой 2410 очков.

 

Рейтинг ISU в женском одиночном катании уверенно возглавляет одноклубница нашей землячки, олимпийская чемпионка, россиянка, заслуженный мастер спорта России Анна Щербакова. Второе и третье места, опять же – по понятным причинам, занимают японка Каори Сакамото и бельгийка Луна Хендрикс.

 

Рейтинг ISU. Женщины

 

1. Анна Щербакова (Россия) – 3065

2. Каори Сакамото (Япония) – 2613

3. Луна Хендрикс (Бельгия) – 2436

4. Александра Трусова (Россия) – 2410

5. Камила Валиева (Россия) – 1975…

9. Елизавета Туктамышева (Россия) – 1746

 

твой спорттвой спорт
<
Рейтинг статьи:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.