Регистрация Войти
Вход на сайт
Выбор редакции
» » Экс-вратарь ХК «Рязань» соорудил «сухарь» в финале «Кубка Колдера» заокеанской АХЛ


Экс-вратарь ХК «Рязань» соорудил «сухарь» в финале «Кубка Колдера» заокеанской АХЛ

25-06-2022, 11:45
Автор: admin
Просмотров: 757
Комментариев: 0
Версия для печати

 

Во второй по силе заокеанской хоккейной лиге – АХЛ (Американская хоккейная лига), в которой играют фарм-клубы НХЛ (Национальная хоккейная лига), 19 июня стартовала финальная серия плей-офф розыгрыша главного трофея Лиги – «Кубка Колдера» между «Чикаго Вулвз» (фарм-клуб «Каролины Харрикейнз») и «Спрингфилд Тандербердс» (фарм-клуб «Сент-Луис Блюс»).

 

В составе «чикагцев» за «Кубок Колдера-2022» борется российский вратарь, экс-голкипер ХК «Рязань» в сезоне 2018-2019 гг. Пётр Кочетков (на фото).

 

Два стартовых матча финальной серии клуб российского голкипера проводил дома. В первой игре 19 июня, глубоким вечером по московскому времени, Кочетков остался в запасе, а его «Чикаго Вулвз» проиграл в овертайме – 4:5. На следующий день, в ночь на 21 июня по московскому времени, Пётр встал в ворота «волков», которые сумели взять реванш – 6:2 (4:0, 1:2, 1:0). Экс-«рязанец» отразил 22 броска из 24-х, а первую шайбу пропустил в численном меньшинстве в формате «3Х5».

 

Затем серия переехала в Спрингфилд, где чикагцы 23 июня разгромили под ноль хозяев – 4:0 (1:0, 2:0, 1:0). Пётр Кочетков выдал свой очередной «сухарь»: отразил все 36 бросков и был признан первой звездой матча!

 

Таким образом, клуб российского вратаря повел в финальной серии до четырех побед – 2:1.

 

Расписание оставшихся матчей финала «Кубка Колдера»:

 

25 июня, 2:05 мск, «Спрингфилд» – «Чикаго».

 

Если потребуется:

 

26 июня, 2:05 мск, «Спрингфилд» – «Чикаго»;

29 июня, 3:00 мск, «Чикаго» – «Спрингфилд»;

30 июня, 3:00 мск, «Чикаго» – «Спрингфилд».

 

Напомним: в полуфинальном раунде «Чикаго» обыграл «Стоктон Хит» (4-2), а Пётр Кочетков в заключительном матче серии сыграл «на ноль» (3:0), отразил все 28 бросков и был был признан первой звездой встречи. В трёх матчах в «Кубке Колдера» у россиянина - две победы.

 

В текущем сезоне Кочетков провёл за «Чикаго Вулвз» 14 игр в регулярном чемпионате АХЛ и 5 матчей в плей-офф. Теперь на его счету 7 «сухих» матчей в нынешнем сезоне.

 

Отметим, что Пётр Кочетков в нынешнем сезоне дебютировал в НХЛ. Сыграл за «Каролину Харрикейнз» в трёх играх регулярного чемпионата и четырёх играх плей-офф «Кубка Стенли-2022», дойдя с клубом до полуфинала Восточной конференции.

 

Наша справка

 

Пётр Кочетков - бронзовый призер и лучший вратарь Молодежного Чемпионата мира-2019. В сезоне 2018-2019 гг. голкипер в качестве командированного из нашего клуба-партнера в Континентальной хоккейной лиге (КХЛ) ХК «Сочи» выступал за ХК «Рязань» в «Чемпионате Высшей хоккейной лиги (ВХЛ) – Кубке Шёлкового пути» и плей-офф «Кубка Петрова»: сыграл в общей сложности 21 матч, пропустил 40 шайб, заработал 24 минуты штрафа и отразил 610 бросков – 93,8%.

 

Фото – «Чемпионат.ком»

твой спорттвой спорт
<
Рейтинг статьи:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.