Регистрация Войти
Вход на сайт
Выбор редакции
» » Рязанские тхэквондисты-«юпитерцы» выиграли два «золота» в финале 11-й Спартакиады учащихся России


Рязанские тхэквондисты-«юпитерцы» выиграли два «золота» в финале 11-й Спартакиады учащихся России

7-07-2022, 15:41
Автор: admin
Просмотров: 3 512
Комментариев: 0
Версия для печати

 

В Калуге во Дворе спорта «Центральный» 23-26 июня прошел финал (3-й этап) 11-й Летней Спартакиады учащихся (юношеская) России 2022 года по тхэквондо среди юношей и девушек, в котором приняли участие 198 спортсменов из 44-х российских регионов – только чемпионы своих федеральных округов.

 

Рязанскую область на калужских кортах (даянгах) представляли 4 воспитанника СШОР «Юпитер», и наша малочисленная команда, что называется, взяла умением, показав рекордный для рязанского тхэквондо результат: сразу два «золота», чего раньше никогда не бывало, и вполне себе неплохое 10-е место в общекомандном зачете с суммой 206 очков.

В весовой категории до 59 кг «золото» 11-й Летней Спартакиады учащихся (юношеская) России 2022 года выиграла чемпионка юношеского Первенства Европы, кандидат в мастера спорта Дарья Кривова (на фото - вторая справа, тренеры – Артём (на фото в центре) и Вероника Харко). В стартовом четвертьфинальном поединке «юпитерка» уверенно выиграла у крымчанки-перворазрядницы Кристины Тыриной – 16:4, в полуфинале прошла обладательницу 2-го разряда Рузану Каблахову из Кабардино-Балкарии – 9:5 и, наконец, в финале «в сухую» - 6:0 победила действующую чемпионку России, москвичку кандидата в мастера спорта Арину Сагайдачную, завоевав чемпионский титул! «Бронза» в этом весе – у Каблаховой и Тыриной.

«Золотой» успех своей одноклубницы в олимпийском весе до 68 кг продублировал бронзовый призер Первенства Европы, кандидат в мастера спорта Степан Баранов (на фото – второй слева, тренеры – Шахобуддин Саидов, Сергей Косьяненко, Екатерина Трубицина). В четвертьфинале рязанский «юпитерец» разгромил санкт-петербуржца кандидата в мастера спорта Кирилла Капустенко – 27:7, в полуфинале под «ноль» вынес приморца кандидата в мастера спорта Руслана Кулёва – 26:0 и, наконец, в трудовом, как и положено, финале победил кандидата в мастера спорта Семёна Фролова (Татарстан) – 19:15, став чемпионом Спартакиады-2022! «Бронза» в этом весе – у Кулёва и кандидата в мастера спорта новосибирца Кирилла Рачёва.

В весе до 45 кг «юпитерец», кандидат в мастера спорта Егор Скороплетов (на фото крайний слева, тренеры – Артём и Вероника Харко) поделил 5-8-е места, а в весе до 52 кг кандидат в мастера спорта Дарья Каткова (на фото крайняя справа, тренеры – Сергей и Нигина Косьяненко) стала 9-й.

Итак, очередной исторический успех рязанского тхэквондо достигнут! Что-то будет в следующем году?!...

 

твой спорттвой спорт
<
Рейтинг статьи:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.