Регистрация Войти
Вход на сайт
Выбор редакции
» » Рязанская теннисистка Александра Малова завоевала «серебро» на «Олимпийских надеждах России» до 17 лет, Диана Кайбара - вторая в паре


Рязанская теннисистка Александра Малова завоевала «серебро» на «Олимпийских надеждах России» до 17 лет, Диана Кайбара - вторая в паре

12-07-2022, 22:29
Автор: admin
Просмотров: 816
Комментариев: 0
Версия для печати

 

На грунтовых кортах рязанской Академии тенниса имени Н.Н. Озерова 3-10 июля прошли Всероссийские соревнования по теннису категории 1А Российского теннисного тура (РТТ) - «Олимпийские надежды России» среди юношей и девушек до 17 лет (в одиночном, парном и смешанном разрядах), в основных сетках которого сыграли по 32 сильнейших российских теннисиста этого возраста.

Напомним: это – целая система турниров (несколько предварительных, в Рязани – второй по счету, Первенство России и финал из 8-ми сильнейших по сумме набранных баллов), по итогам которой лучшие из лучших попадут в состав юношеской сборной России.

В основной сетке турнира было несколько воспитанников рязанской озеровской Академии, которые, в итоге, сумели завоевать две серебряные награды.

В одиночном разряде у девушек серебряной призеркой турнира стала рязанская теннисистка Александра Малова (на фото – вторая слева). Посеянная на домашнем турнире под №2 Александра уверенно оправдала статус второго рейтинг-фаворита. В стартовом матче 1/16 финала Малова выиграла у Дарьи Кирюшиной (Брянск) – 7:6 (7:5), 6:1, в 1/8 финала разгромила Веронику Шабалину (Нижний Тагил) – 6:3, 6:1. В четвертьфинале рязанская теннисистка спокойно прошла москвичку Дарью Бочкову 6:3, 6:4, в полуфинале потратила на гейм меньше на одноклубницу из озеровской Академии Диану Кайбару – 6:3, 6:3. В финале Александра Малова встретилась с рейтинг-фаворитом турнира, 1-й сеяной курянкой Дарьей Харлановой. Первый сет остался за рязанкой – 7:5, но две оставшиеся партии выиграла ее соперница – 4:6, 2:6, став победительницей турнира. В итоге, Александра Малова завоевала «серебро» на втором этапе «Олимпийских надежд России»-2022, набрав хорошие рейтинговые баллы для попадания в итоговую финальную восьмерку. На стадии полуфинала в одиночном разряде остановились воспитанницы Академии имени Н.Н. Озерова Маргарита Титова и Диана Кайбара, а у юношей в одиночном и парном разрядах - Леонид Руднев.

Александра Малова и Диана Кайбара дошли также до полуфинала в парном разряде.

Диана Кайбара, дважды остановившись на полуфинале, в свой финал все-таки пробилась – в смешанном разряде (миксте) с химчанином Максимом Власовым. Диана и Максим, посеянные под №4, в стартовом матче 1/8 финала обыграли воспитанницу рязанской озеровской Академии Анастасию Акугинову и туляка Максима Васильева – 6:2, 6:2, в четвертьфинале с тем же счетом прошли 7-х сеяных - рязанку Маргариту Титову и самарца Кирилла Филаретова – 6:2, 6:2. В полуфинале Диана Кайбара и Максим Власов на решающем тай-брейке сломили сопротивление 2-х сеяных - еще одной рязанской теннисистки из озеровской Академии Анны Путилиной и Кирилла Боева из подмосковной Истры – 6:2, 4:6, 10:7 и лишь в финале уступили рейтинг-фаворитам турнира, 1-м сеяным Дарье Харлановой (Курск) и Иван Юткин (Саранск) – 1:6, 2:6, став серебряными призерами «Олимпийских надежд России»-2022.

твой спорттвой спорт
<
Рейтинг статьи:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.