Регистрация Войти
Вход на сайт
Выбор редакции
» » Рязанка Марина Воробьёва – бронзовая призерка Международного профессионального турнира в Адыгее


Рязанка Марина Воробьёва – бронзовая призерка Международного профессионального турнира в Адыгее

28-07-2022, 20:16
Автор: admin
Просмотров: 1 711
Комментариев: 0
Версия для печати

 

 


 

 

В Майкопе (Республика Адыгея) во Дворце спорта имения Якуба Коблева 23-24 июля прошел 4-й турнир Российского профессионального тура по дзюдо среди мужчин и женщин «Rissian Judo Tour» 2022 года (с хорошим призовым фондом: 100 тысяч рублей за «золото», 50 тысяч за «серебро», 25 тысяч за «бронзу») – 9-е Международные соревнования «Памяти Заслуженного тренера СССР Я.К. Коблева» на призы Всероссийской федерации дзюдо, в котором приняли участие 294 спортсмена из 32-х российских регионов (в их числе члены сборной России и кандидаты в национальную российскую команду), а также гости из Беларуси и Израиля.

 

Во второй, он же - заключительный соревновательный день, 24 июля, в весовой категории до 48 кг (9 участниц) на майкопское татами вышла 20-летняя воспитанница рязанской СШОР «Комета», бронзовая призерка июньского турнира этой же серии «Rissian Judo Tour» в Красноярске, серебряная призерка Кубка России, бронзовая призерка Открытого турнира Азии, №96 мирового рейтинга, чемпионка мира и неоднократная победительница Кубка Европы среди кадетов, участница Первенства мира среди юниорок, неоднократная призерка юниорских первенств России, мастер спорта России Марина Воробьёва (на фото с тренером Сергеем Бодько).

В стартовой четвертьфинальной схватке рязанской дзюдоистке досталась одна из главных фаворитов турнира – №85 мирового рейтинга, чемпионка мира среди юниоров, победительница и призерка европейских турниров, участница двух чемпионатов мира, трех чемпионатов Европы, турниров серии «Большой шлем» и Гран-При, чемпионка России, мастер спорта России международного класса, 28-летняя Анастасия Павленко из Самарской области. Основное время 4-минутной схватки протекало примерно в равной борьбе, но во второй ее половине Воробьёва была гораздо ближе к победе: захватив в партере руку соперницы, Марина в течение почти минуты пыталась вытащить ее на болевой прием. Какими-то запредельными усилиями Павленко удалось отзащищаться, и схватка плавно перетекла в дополнительное время до первой оценки – «голден скор». Соперницы провели на татами еще одну целую схватку, но Марине Воробьёвой, все же, удалось в партере перевернуть соперницу на удержание и через 8 минут 10 секунд с начала поединка одержать победу иппоном, оформив себе путевку в полуфинал.

В полуфинале рязанскую дзюдоистку ждала более грозная соперница и, безусловно, главный фаворит турнира - №54 мирового рейтинга, чемпионка Европы до 23 лет, бронзовая призерка турнира «Большого шлема» в Азербайджане, чемпионка России и двукратная победительница Кубка России, 24-летняя санкт-петербурженка Дарья Пичкалева. Дополнительная «схватка в схватке» на четвертьфинальной стадии не могла не сказаться: Марина уступила фавориту и отправилась бороться за 3-е место. Впрочем, ее соперница по «бронзовому» поединку – дзюдоистка из Анапы Офелия Устян (Краснодарский край), несмотря на свое «окологамлетовское» имя, вопроса «быть или не быть» перед Воробьёвой поставить не сумела. Аккурат на экваторе схватки Марина Воробьёва в партере захватила руку Офелии, спокойно провела удержание и через 2 минуты 02 секунды с начала поединка победила иппоном и завоевала «бронзу» второго подряд турнира профессионального тура «Rissian Judo Tour»-2022, подтвердив свои притязания на место в сборной России.

Обидчица нашей землячки Дарья Пичкалева, в итоге, выиграла в Майкопе «золото». «Серебро» - у №108 мирового рейтинга, бронзовой призерки Первенств Европы и мира среди юниорок, серебряной призерки Чемпионата России Кристины Булгаковой (Ставропольский край), вторая «бронза» - у №130 мирового рейтинга, бронзовой призерки Первенства Европы среди юниорок, чемпионки России Алины Сергеевой (Тюменская обл.).

Следующий турнир Российского профессионального тура «Rissian Judo Tour»-2022 пройдет в Челябинске и, наконец, финал – в Казани.

Болеем за нашу Марину!

твой спорттвой спорт
<
Рейтинг статьи:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.