Регистрация Войти
Вход на сайт
Выбор редакции
» » ФК «Рязань» обыграл дома лидера Второй лиги и поднялся на третье место в таблице


ФК «Рязань» обыграл дома лидера Второй лиги и поднялся на третье место в таблице

1-08-2022, 22:51
Автор: admin
Просмотров: 1 086
Комментариев: 0
Версия для печати

 

В Первенстве России по футболу среди мужских команд Второй лиги в группе 3 (подгруппа 1) сезона 2022-2023 гг. 28-30 июля состоялись матчи 3-го тура. ФК «Рязань» (главный тренер – Дмитрий Сережкин) в субботу, 30 июля, проводил первый в сезоне домашний матч – на стадионе «Спартак» против лидера подгруппы 1 московского «Сахалинца», не потерявшего в двух первых турах ни одного очка и не пропустившего ни одного гола. Хозяева с первых минут стал играть первым номером, а гости, согласившись с такой постановкой вопроса, сделали ставку на контратаки, и едва ли не в первой же из них сумели забить: на 10-й минуте Илья Рубцов ворвался по правому флангу в штрафную «горожан» и прострелил налево, а Ренат Васиченко из вратарской отправил мяч в пустые ворота – 0:1. Далее характер игры практически не поменялся, но в первом тайме рязанцы отыграться не сумели. После перерыва на замену у ФК «Рязань» вышел Вячеслав Пурак, которому и было суждено стать героем матча. На 55-й минуте форвард «горожан» Александр Сергеев навесом с правого фланга отыскал в штрафной одинокого Романа Петрухина, в которого со всего маху врезался вратарь гостей Андрей Сорокин. Момент был не простой, но главный судья Станислав Исаев из Великих Лук определил фол со стороны голкипера, назначил пенальти и показал Сорокину желтую карточку. К «точке» подошел Пурак, но с его ударом вратарь справился. Однако судейская бригада проявила внимание и принципиальность, заметив, что Андрей Сорокин покинул линию ворот раньше времени, и пенальти был перебит. Со вторым ударом голкипер гостей не справился – 1:1, а Сорокин, очевидно, получивший в столкновении повреждение, попросил замену. Еще через пару-тройку минут хозяева могли выйти вперед, но оказавшийся вблизи гостевых ворот Ислам Евлоев, правда, с острого угла зарядил в перекладину. «Сахалинец» ответил опасным ударом голвой после углового с левого фланга, но – чуть мимо ворот. Казалось, матч катится к ничьей, но на 83-й минуте капитан «Рязани» Александр Барков с правого фланга навесил в центр штрафной, а там Вячеслав Пурак головой технично отправил мяч в правый угол, оформив дубль и забив, как оказалось, победный мяч – 2:1! Гости в добавленную пятиминутку предприняли штурм рязанских ворот, но, безрезультатно. В итоге, ФК «Рязань» одержал вторую победу в трех матчах, да еще волевую, да еще над лидером турнира, которая подняла «горожан» на третье место в турнирной таблице.

ФК «Рязань» (Рязань) – ФК «Сахалинец» (Москва) – 2:1 (0:1)

Голы: Васиченко, 10 (Рубцов) – 0:1. Пурак, 58 (с пенальти) – 1:1. Пурак, 83 (Барков) – 2:1.

«Рязань»: Янович, Рубчинский, Щербаков, Петрухин, Поляков, Копылов (Пурак, 46), Иванов, Барков (к), Бамматгереев (Доронин, 80), Евлоев (Шепелев, 90+), Сергеев.

«Сахалинец»: Сорокин (Трубицын, 61), Куфтин, Палажнов, Разин, Новиков (Кузьмин, 86), Сурков, Дроздов И. (Бузинов, 72), Евгенье (Хайрулин, 86), Дроздов Н., Рубцов, Васиченко (Барабошкин, 61).

Судьи: главный – Станислав Исаев (Великие Луки), помощники – Александр Рыков (Томск) и Роман Федулеев (Пенза), инспектор матча – Дмитрий Любин (Санкт-Петербург).

Предупреждения: Шепелев (90+), Пурак (90+) – Сорокин (55), Васиченко (57), Сурков (58), Рубцов (75), Бузинов (76).

Удаления: нет – Литвин (60).

Статистика матча: владение мячом – 54%-46%, удары (в створ ворот) – 5(2)-7(4), угловые – 2-8, офсайды – 2-0, нарушения – 6-7.

30 июля. Рязань. Стадион «Спартак». 1200 зрителей.

Дмитрий Серёжкин, главный тренер ФК «Рязань»:

- Мы знали, что наш сегодняшний соперник – команда достаточно хорошо организованная, в последних играх забили много голов, ничего не пропустили. В общем, у них был полный порядок, и мы к этому готовились. Но, чего опасались, то в первом тайме и произошло. Быстрая атака, мы сами себя обрезали и получили на быстрой атаке. Во втором тайме – надо отдать ребятам должное – сорганизовались, поняли, что не уступают сопернику. Надо было просто найти эти моменты, найти свободные зоны. Забили хороший второй гол. По нашему первому мячу: там, я думаю, было на усмотрение судьи. Как они принял решение – так и принял. Огромное спасибо – нашим болельщикам. Это очень важно – мы играем для них. Ребятам – благодарен за самоотдачу и мастерство, которое они проявили.

Остальные матчи 3-го тура в подгруппе 1 группы 3 принесли следующие результаты: «Пересвет» - «Динамо-Брянск» - 0:2, «Строгино» - «Спартак» - 0:0, «Родина-2» - «Арсенал-2» - 1:1, «Квант» - «Металлург» - 1:1, «Авангард» - «Сахалин» - 2:0.

После трех туров турнирную таблицу возглавляет курский «Авангард», не потерявший пока ни одного очка (9 очков) и не пропустивший пока ни одного гола (6:0). На втором месте идет «Динамо-Брянск» (7 очков, 7:1). На третье место в таблице после победы над столичными «сахалинцами» поднялся ФК «Рязань» - 6 очков (6:3).

В 4-м туре 6 августа ФК «Рязань» сыграет в Брянске с местным «Динамо»

Начало матча – в 17.00.

Болеем за наших!

 

твой спорттвой спорт
<
Рейтинг статьи:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.