Регистрация Войти
Вход на сайт
Выбор редакции
» » Рязанская теннисистка Анастасия Гасанова на турнире WTA-250 в Индии обыграла фаворита и дошла до четвертьфинала


Рязанская теннисистка Анастасия Гасанова на турнире WTA-250 в Индии обыграла фаворита и дошла до четвертьфинала

24-09-2022, 19:32
Автор: admin
Просмотров: 501
Комментариев: 0
Версия для печати

 

В Ченнаи (Индия) 12-18 сентября прошел Международный женский теннисный турнир ведущей мировой организации WTA (серия WTA-250) Chennai Open 2022 с призовым фондом 251750 долларов, в котором неплохо сыграла сильнейшая представительница рязанской Академии тенниса имени Н.Н. Озерова, ныне 141-я ракетка мира Анастасия Гасанова (на фото).

В стартовом матче одиночного разряда (1/16 финала) 23-летняя рязанская теннисистка сразу же попала на рейтинг-фаворита турнира, 1-ю сеяную, 23-ю ракетку мира американку Элисон Риске-Амритрадж и всего лишь через 1 час 29 минут преподнесла главную сенсацию, разгромив фаворитку – 6:2, 6:3! В 1/8 финала Анастасии попалась практически равная ей соперница – 131-я ракетка мира Кэти Сван (Великобритания), и здесь борьба получилась упорнее. Увы, уступив первый сет на тай-брейке – 6:7 (5:7), вторую партию Анастасия Гасанова также проиграла – 2:6, через 2 часа 25 минут признав свое поражение.

Впрочем, в четвертьфинал турнира в Ченнаи представительнице рязанской озеровской Академии выйти, все же, удалось – в парном разряде, где Анастасия Гасанова выступала в дуэте с соотечественницей Оксаной Селехметьевой. В 1/8 финала российские девушки всего лишь за 1 час 09 минут разобрались с Анкита Райна (Индия) и Розали Ван дер Хоек (Нидерланды) – 6:1, 6:4, выйдя в четвертьфинал, где им попались уже звезды мировой величины – канадка Эжени Бушар и немка Янина Викмайер. Но и здесь Гасанова и Селехметьева были буквально в шаге от победы и выхода в полуфинал: выиграв первый сет – 7:5 и проиграв вторую партию – 3:6, на решающем тай-брейке Анастасия и Оксана сражались до последнего мяча, но «на больше-меньше» через 1 час 54 минуты с начала матча, увы, уступили – 10:12, завершив свое выступление в Ченнаи, но изрядно пошумев!

твой спорттвой спорт
<
Рейтинг статьи:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.