Регистрация Войти
Вход на сайт
Выбор редакции
» » Рязанский боксер-супертяж Светослав Тетерин – серебряный призер Чемпионата России в Забайкалье


Рязанский боксер-супертяж Светослав Тетерин – серебряный призер Чемпионата России в Забайкалье

12-10-2022, 23:54
Автор: admin
Просмотров: 2 199
Комментариев: 0
Версия для печати

 

В Чите (Забайкальский край) во Дворце спорта «Мегаполис – Спорт» 30 сентября – 8 октября прошел Чемпионат России по боксу среди мужчин, на котором за награды и призовой фонд в 26 миллионов рублей (1,5 миллиона – за «золото», 250 тысяч – за «серебро», по 125 тысяч – за «бронзу») в 13-ти весовых категориях сражались 337 спортсменов из 64-х российских регионов.

 

В числе участников российского чемпионата в Забайкалье были 3 рязанских боксеров, и одному из них удалось завоевать в читинском ринге медаль!

В супертяжелой весовой категории свыше 92 кг (22 участника) свое второе «серебро» Чемпионата России завоевал боксер рязанского «Клуба бокса ВДВ» и СШОР «Академия единоборств», серебряный призер Чемпионата мира среди военнослужащих-2021 и Чемпионата России-2020, бронзовый призер I Всероссийской Спартакиады сильнейших-2022, мастер спорта России международного класса Светослав Тетерин (на фото, тренеры – Александр Панин и Герман Игнатьев). В полуфинале 7 октября рязанский десантник встречался с участником Олимпиады-2020, чемпионом Европы среди молодежи, двукратным чемпионом и трехкратным призером чемпионатов России, серебряным призером I Всероссийской Спартакиады сильнейших-2022, мастером спорта России международного класса санкт-петербуржцем Иваном Верясовым. В этом году они уже дважды сходились в ринге: на командном Кубке России в подмосковном Серпухове победил Тетерин, в полуфинале I Всероссийской Спартакиады сильнейших-2022 в Москве судьи отдали победу его сопернику. Вот и на этот раз их бой получился бескомпромиссным и довольно близким, но боковые судьи во всех трех раундах единогласно отдали победу Светославу Тетерину – 5:0, которая вывела его в финал российского чемпионата-2022!

В финальном бою 24-летний рязанский боксер в субботу, 8 октября, разыграл «золото» и солидный призовой куш в 1,5 миллиона рублей с победителем Юношеских Олимпийских игр, чемпионом молодежных Первенств Европы и мира, чемпионом I Всероссийской Спартакиады сильнейших-2022, бронзовым призером Чемпионата России-2021, победителем всех 38-ми своих международных боев, мастером спорта России международного класса 20-летним Алексеем Дроновым из Буденновска (Ставропольский край), проигравшим на любительском ринге всего 4 боя из почти сотни проведенных.

В первом раунде соперники показали агрессивный и очень энергозатратный бокс, и кто в нем был лучше – трудно сказать. Второй раунд прошел уже на сниженных оборотах, а в заключительной трехминутке у изрядно уставших супертяжей, что называется, пошла борьба за выживание. Светослав Тетерин в концовке финального боя смотрелся, пожалуй, все же, посвежее, но боковые судьи решили по-другому и единогласно – 5:0 отдали победу, «золото», чемпионский пояс и Кубок Алексею Дронову. Вы не забыли: всего 4 поражения (ни на что не намекаю), но, очевидно – очень талантливому и великолепно физически сложенному ставропольцу, что называется, делают карьеру… Впрочем, в боксе, особенно профессиональном, куда, скорее всего, Алексей Дронов и готовится, это – в порядке вещей…

Таким образом, Светослав Тетерин завоевал в Чите свое второе «серебро» Чемпионатов России. «Бронза» в этом весе - у питерца-«международника» Ивана Верясова и мастера спорта России Магомедсултана Мусаева (Республика Дагестан – Забайкальский край).

Кстати, во время Чемпионата России в Забайкалье стало известно, что Международная боксерская ассоциация (IBA) сняла с российских и белорусский боксеров запрет на участие в международных соревнованиях, причем, под своими флагом и гимном! Кстати, во второй половине мая 2023 года в Ташкенте (Узбекистан) пройдет 22-й Чемпионат мира по боксу среди мужчин, куда российских боксеров, судя по всему, допустят. А значит, у Светослава Тетерина еще остаются шансы попасть на Мундиаль-2023, ведь в сборную России в читинском ринге он уже отобрался!

Болеем за Светослава!

 

 

 

твой спорттвой спорт
<
Рейтинг статьи:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.