Регистрация Войти
Вход на сайт
Выбор редакции
» » Рязанская «юпитерка» Маргарита Якушкина выиграла «Гран-При Таиланда» по джиу-джитсу


Рязанская «юпитерка» Маргарита Якушкина выиграла «Гран-При Таиланда» по джиу-джитсу

24-05-2023, 18:08
Автор: admin
Просмотров: 2 916
Комментариев: 0
Версия для печати

 

В Бангкоке (Таиланд) в Rangsit University 19-21 мая прошел Международный рейтинговый турнир по джиу-джитсу среди мужчин и женщин престижной мировой серии Гран-При – Thailand Open Grand Prix 2023 – отборочный к Всемирным играм боевых искусств в Саудовской Аравии (Эр-Рияд, 21-30 октября), в котором приняли участие 214 спортсменов из 17-ти стран. Сборная России выступала на этом турнире в нейтральном статусе и в составе всего четырех человек, но даже в таком усеченном виде «изголодавшиеся», в силу известных причин, по международным стартам российские спортсмены подтвердили свой статус лидеров мирового джиу-джитсу: 3 «золота», «бронза» и 3-е место в неофициальном командном зачете! И это после 16-часовой дороги (6 часов до Абу-Даби, 4 часа в аэропорту и 6 часов до Бангкока), прибытия в день взвешивания 19 мая и четырехчасовой разницы во времени (старт турнира – в 5.00 по московскому времени)! Впрочем, нашим спортсменам к трудностям не привыкать…

 

Свой весомый вклад в наш очередной триумф внесла и единственная представительница прекрасной половины российского джиу-джитсу на «Гран-При Таиланда» - воспитанница рязанской СШОР «Юпитер», чемпионка мира-2021, шестикратная победительница первенств мира, четырехкратная победительница первенств Европы, неоднократная чемпионка России и победительница Кубка России, мастер спорта России международного класса Маргарита Якушкина (на фото, тренеры – заслуженный тренер России Олег Быстров, Сергей Мальцев, Сергей Кочетков), выступавшая в дисциплине «Файтинг» (бои) в весовой категории 70+ кг. Причем, выступление «юпитерки» в очередной раз получилось триумфальным: из четырех побед – три досрочные (фул-иппоном – 50:0)! На предварительной стадии Маргарита победила досрочно таиландок Сирипун Самтонг и Титапорн Среса-Ард, в полуфинале более чем уверенно взяла верх над филиппинкой Бьянкой Мае Эстрелла – 22:5 и, наконец, увенчала свой вояж в Таиланд досрочной победой в финале над еще одной хозяйкой турнира таиландкой Танисарой Кедсуван – 50:0!

Таким образом, у Маргариты Якушкиной – «золото» Thailand Open Grand Prix 2023. Остальные медали – у поверженных ею соперниц: «серебро» - у Кедсуван, «бронза» - у Среса-Ард и Эстрелла.

Впереди у Маргариты Якушкиной в этом году – еще два крупнейших международных старта: июльский Чемпионат мира в Монголии и октябрьские Всемирные Игры боевых искусств в Саудовской Аравии.

Пока же, ближайшая цель титулованной рязанской спортсменки – сдать успешно летнюю сессию на спортфаке РГУ имени С.А. Есенина.

Болеем за Маргариту!

твой спорттвой спорт
<
Рейтинг статьи:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.