Регистрация Войти
Вход на сайт
Выбор редакции
» » Рязанец Дмитрий Андрейкин – третий призер онлайн Международного блиц-турнира


Рязанец Дмитрий Андрейкин – третий призер онлайн Международного блиц-турнира

22-02-2024, 15:21
Автор: admin
Просмотров: 539
Комментариев: 0
Версия для печати

 

На популярном шахматном интернет-портале Chess.com в ночь на 21 февраля по московскому времени состоялся еженедельный престижный Международный онлайн турнир по шахматам-блицу (3 минуты каждому из соперников на всю партию плюс 1 секунда за каждый сделанный ход, начиная с 1-го) Titled Tuesday Blitz с призовым фондом 2500 долларов – по швейцарской системе в 11 туров с участием 501-го игрока, среди которых были 7 шахматистов из первой мировой десятки блицеров, включая трио лидеров во главе с сильнейшим шахматистом 21-го века, многократным чемпионом мира в классике, рапиде и блице, действующим чемпионом мира в рапиде и блице, лидером мирового рейтинга в классике и блице, международным гроссмейстером из Норвегии Магнусом Карлсеном, американцем Хикару Накамурой и французом Алиреза Фирузджой!

В числе участников престижного вторничного «титульника» отметился международный гроссмейстер из Рязани, №2 в истории Titled Tuesday Blitz Дмитрий Андрейкин (на фото), занимающий в мировом рейтинге ФИДЕ в блице 16-е место и выигравший порядка 25-ти турниров этой серии. Вот и на этот раз наш земляк в суперзвездной компании не затерялся и попал в число призеров!

В итоге, первое место ночного Titled Tuesday Blitz от 21 февраля занял международный гроссмейстер из Сербии Велимир Ивич, набравший 10 очков из 11-ти возможных. Второй результат – 9 очков – показали сразу 7 конкурентов, в числе которых был Дмитрий Андрейкин, и по дополнительному коэффициенту Бухгольца (74) наш земляк занял 3-е призовое место! Вторым финишировал еще один россиянин, международный гроссмейстер Рудик Макарян, набравший 76 по Бухгольцу. Призовую «пятерку» дополнили международные гроссмейстеры поляк Ян-Кшиштоф Дуда (4-е место - 74) и вьетнамец Ле Кван Лим (5-е место - 72,5).

К слову, американец Хикару Накамура (№2 по рейтингу на турнире), также набравший 9 очков, с Бухгольцем 66 занял 8-е место, а безоговорочный фаворит любого турнира Магнус Карлсен с 8-ю очками финишировал 16-м.

Болеем за Дмитрия!



твой спорттвой спорт
<
Рейтинг статьи:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.