Регистрация Войти
Вход на сайт
Выбор редакции
» » Рязанская «десантница» Елена Зубкова вызвана в сборную России на матчи с Эквадором


Рязанская «десантница» Елена Зубкова вызвана в сборную России на матчи с Эквадором

4-04-2024, 01:07
Автор: admin
Просмотров: 420
Комментариев: 0
Версия для печати

 

Как сообщает официальный сайт Российского футбольного Союза (РФС), женская сборная России по футболу, под знамена которой приглашена форвард ЖФК «Рязань-ВДВ» Елена Зубкова (на фото), 1-9 апреля проведет учебно-тренировочный сбор в турецком Белеке. Во время сбора наша национальная команда сыграет два товарищеских матча со сборной Эквадора. Игры состоятся 4 апреля в 17:00 и 8 апреля в 18:00 по московскому времени. Для участия в сборах и товарищеских матчах тренерский штаб сборной России во главе с Юрием Красножаном вызвал 25 футболисток и в их числе, кроме Елены Зубковой, еще одна воспитанница «Рязани-ВДВ», а ныне центральная защитница московского «Локомотива» Анна Беломытцева и экс-«десантница», форвард московского «Спартака» Марина Фёдорова.
Юрий Красножан, главный тренер женской сборной России:
– Благодарны РФС за организацию матчей со сборной Эквадора, которые пройдут на нейтральной территории, в Турции. Эквадор – хороший, крепкий соперник. Эта сборная обладает достаточным международным опытом, в свое время она принимала участие в Чемпионате мира. Костяк команды составляют игроки местного чемпионата, но есть и несколько легионеров, в том числе из чемпионата Испании. Ожидаем интересных, напряженных матчей. Расстраивает, что не все кандидатки в сборную смогут принять участие в сборах по состоянию здоровья. Ждем их скорейшего возвращения в строй и надеемся, что каждый вызванный игрок воспользуется возможностью проявить себя.
Наша справка
Сборная Эквадора занимает 68-е место в рейтинге ФИФА. Неофициальное название команды – «трёхцветные». Главный тренер – колумбийский специалист Андрес Усме. Команда дебютировала на Южноамериканском турнире в 1995 году. В следующем розыгрыше, три года спустя, она вышла в полуфинал и проиграла матч за «бронзу» Перу. На сегодняшний день – это лучший результат этой команды. В 2006 году сборная Эквадора заняла пятое место, впервые получив квалификацию на Панамериканские игры. Впоследствии она принимала участие в Судамериканских играх-2010, едва не попав в полуфинал. В 2015 году Эквадор впервые принял участие в женском Чемпионате мира в Канаде в 2015 году, при этом впервые в чемпионате мира приняли участие как мужская, так и женская сборная. В 2024 году Эквадор сыграл два товарищеских матча против Уругвая. Первую встречу эквадорки выиграли со счетом 3:1, во втором поединке сильнее оказались уругвайки – 2:0.
Использован материал официального сайта Российского футбольного Союза (РФС)

твой спорттвой спорт
<
Рейтинг статьи:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.