Регистрация Войти
Вход на сайт
Выбор редакции
» » Рязанский гребец Захар Петров получил нейтральный статус от Международной федерации каноэ


Рязанский гребец Захар Петров получил нейтральный статус от Международной федерации каноэ

3-05-2024, 00:28
Автор: admin
Просмотров: 604
Комментариев: 0
Версия для печати

 

Как сообщил 1 мая официальный сайт ТАСС со ссылкой на имеющиеся в его распоряжении официальные документы Международной федерации каноэ (ICF), ICF присвоила нейтральный статус 13-ти лидерам сборной России, в том числе и известному рязанскому гребцу регионального ЦСП, сильнейшему российскому каноисту на олимпийских дистанциях 500 м и 1000 м, воспитаннику касимовской СШОР «Лидер», мастеру спорта России международного класса Захару Петрову (на фото, тренеры – заслуженный тренер России Елена Иванова и Владимир Клинов).

Нейтральный статус дает возможность российским спортсменам выступать на турнирах под эгидой ICF, но без флага и гимна своей страны.
С 8 по 9 мая в венгерском Сегеде состоится европейский квалификационный отборочный турнир на Олимпиаду 2024 года в Париже (Франция), который станет для россиян последней возможностью завоевать путевки на Игры-2024 и на который, по итогам недавнего Кубка России в Краснодаре, Захар Петров отобрался на двух дистанциях. С 10 по 12 мая там же пройдет этап Кубка мира, а с 13 по 16 июня - Чемпионат Европы. Еще один этап Кубка мира с 24 по 26 мая будет принимать польская Познань. С 6 по 10 августа в Париже пройдет олимпийский турнир байдарочников и каноистов.

Использован материал официального сайта ТАСС


твой спорттвой спорт
<
Рейтинг статьи:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.