Регистрация Войти
Вход на сайт
Выбор редакции
» » Рязанец Дмитрий Андрейкин – призер Международного блиц-турнира с участием мегачемпиона и трех вице-чемпионов мира


Рязанец Дмитрий Андрейкин – призер Международного блиц-турнира с участием мегачемпиона и трех вице-чемпионов мира

13-06-2024, 10:46
Автор: admin
Просмотров: 448
Комментариев: 0
Версия для печати

 

На популярной шахматной интернет-платформе  Chess.com 11-12 июня состоялся еженедельный двухсерийный престижный Международный онлайн турнир по блицу (формат: по 3 минуты каждому из соперников на всю партию плюс 1 секунда за каждый сделанный ход, начиная с 1-го) Titled Tuesday Blitz с призовым фондом 5000 долларов - по швейцарской системе в 11 туров с участием более 700-т игроков, собравший беспрецедентный по титулам игроков состав: лучший шахматист 21-го века, многократный чемпион мира в классике и рапиде, 7-кратный чемпион мира в блице, лидер мирового рейтинга ФИДЕ в классике, рапиде и блице норвежец Магнус Карлсен, двукратный серебряный и бронзовый призер чемпионатов мира в блице, №3 мирового рейтинга в классике американец Хикару Накамура, бронзовый призер Чемпионата мира в блице, №2 мирового рейтинга в блице француз Алиреза Фирузджа, серебряный и бронзовый призер Чемпионатов мира в блице, №4 мирового рейтинга блицеров россиянин Даниил Дубов, серебряный призер Чемпионата мира в блице, №4 мирового рейтинга в классике и рапиде, №5 среди блицеров, дважды участник Матчей за мировую шахматную корону россиянин Ян Непомнящий, участник Матча за мировую шахматную корону, №2 мирового рейтинга в классике и №6 в блице американец Фабиано Каруана!  
В числе участников двухсерийного «титульника» был международный гроссмейстер из Рязани, многократный победитель турниров серии Titled Tuesday Blitz Дмитрий Андрейкин (на фото), занимающий в мировом рейтинге блицеров 16-е место. Вот и на этот раз рязанский гроссмейстер в столь суперзвездной компании не затерялся, став в первом турнире призером, а во втором показав второй результат и замкнув шестерку лучших! 
В вечернем турнире Titled Tuesday Blitz 11 июня, где стартовали 723 шахматиста, лучший результат – 10 очков из 11-ти возможных, да еще и одинаковым дополнительным коэффициентом – 80 показали сразу два международных гроссмейстера – чемпион Европы Алексей Сарана, ныне выступающий за Сербию, и вышеупомянутый дважды вице-чемпион мира в блице американец Хикару Накамура. Третье место занял вице-чемпион мира, международный гроссмейстер россиянин Даниил Дубов – 9,5 очков. Третий результат – 9 очков – показали сразу шестеро конкурентов, и по лучшим дополнительным коэффициентам 4-е призовое место занял международный гроссмейстер из Рязани Дмитрий Андрейкин (79,5), а крайнее призовое, 5-е место – международный гроссмейстер из Германии Дмитрий Коларс (74,5).
В ночном «титульнике», стартовавшем 12 июня в 00.00 по московскому времени с участием 610-ти игроков, феноменально лучший результат – 10,5 очков из 11-ти возможных – американец Хикару Накамура, взявший главный приз в 1000 долларов. А вот второй результат – 9 очков – показали сразу 8 конкурентов, среди которых был и рязанский гроссмейстер Дмитрий Андрейкин. Увы, по дополнительному коэффициенту наш земляк занял самое обидное, первое послепризовое 6-е место (69,5). А призовую пятерку составили: 2. МГ Алиреза Фирузджа (Франция) – дополнительный коэффициент 75,5. 3. МГ Эндрю Хонг (США) – 72,5. 4. МГ Фабиано Каруана (США) – 71. 5. МГ Магнус Карлсен – 71.
Впрочем, 6-е место в столь суперзвездной компании, вряд ли, можно считать неудачей, тем более что по итогам двух очередных «титульников» Дмитрий Андрейкин наварил к своему онлайн рейтингу 27 баллов – до 3121 балла ЭЛО!
Болеем за Дмитрия!

твой спорттвой спорт
<
Рейтинг статьи:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.