Регистрация Войти
Вход на сайт
Выбор редакции
» » Рязанские бойцы джиу-джитсу из «Юпитера» завоевали три медали в «Файтинге» на старте Гран-При «Таиланд Опен»


Рязанские бойцы джиу-джитсу из «Юпитера» завоевали три медали в «Файтинге» на старте Гран-При «Таиланд Опен»

24-06-2024, 12:47
Автор: admin
Просмотров: 626
Комментариев: 0
Версия для печати

 

 

В Лак Хоке (провинция Патхум Тани, Большой Бангкок, Таиланд) в Rangsit University 21-23 июня проходит Международный рейтинговый турнир по джиу-джитсу престижной серии Гран-При «Таиланд Опен» - отборочный для участия в Чемпионате мира-2024, в котором принимают участие 315 спортсменов из 32-х стран пяти континентов: Азия, Африка, Европа, Северная Америка, Южная Америка. 
Сборную России на Гран-При «Таиланд Опен»-2024, выступающую в нейтральным статусе без флага и гимна под аббревиатурой AIN, представляют 20 спортсменов, 11 из которых – рязанцы: 10 воспитанников СШОР «Юпитер» и одна воспитанница СШ «Евпатий Коловрат» (Спасск-Рязанский).
В первый соревновательный день, 22 июня, «юпитерцы» завоевали на таиландском татами три медали (серебряную и две бронзовые) в дисциплине «Файтинг» (бои).
Серебряным призером Гран-При «Таиланд Опен»-2024 в весовой категории до 62 кг (17 участников) стал двукратный победитель первенства мира, мастер спорта России Роман Комаров (на фото, тренеры – Сергей Мальцев и Ирина Мальцева). На пути к «серебряной» ступеньке пьедестала почета «юпитерец» одержал досрочные победы фул-иппонами со счетом 50:0 над индонезийцем Мансуром Имамом, таиландцем Сувиджаком Кумтонгом и бельгийцем Луи Клооцем, а в конкурентном и напряженном финале уступил датчанину Джеппе Реннебо Рааси Теллунду – 5:8.
В весе до 56 кг (8 участников) «бронзу» завоевал победитель Кубка мира, мастер спорта России Эмиль Мамедов (тренеры – Максим Сытник и Александр Скворцов), в упорнейшем поединке за 3-е место победивший таиландца Факфума Сингсригана – 6:5.
Вторую бронзовую медаль в нашу копилку в споре супертяжей 94+ кг (6 участников) принес победитель Первенства мира, мастер спорта России Александр Лобанов (на фото, тренеры – заслуженный тренер России Олег Быстров, Сергей Мальцев, мастер спорта России международного класса Андрей Волков, Дмитрий Курбатов), одержав на таиландском татами две победы и дважды проиграв. 
В шаге от медали в весе до 69 кг (14 участников) остановился «юпитерец», победитель Первенства мира, мастер спорта России Руслан Осканов (тренеры – Кирилл Лёвин и Михаил Лёвин), одержавший три победы фул-иппонами (50:0) и потерпевший два поражения, в том числе в бою за 3-е место от соотечественника Александра Силкина, и занявший, в итоге, 5-е место.   
На 5-м месте на Гран-При «Таиланд Опен»-2024 в дисциплине «Не-Ваза» в весе до 45 кг (8 участниц) также финишировала воспитанница СШ «Евпатий Коловрат», победительница Кубка мира, серебряная призерка Первенства мира Дарья Сидорова (тренер – Дмитрий Князев), уступившая в равном бою за 3-е место Ю-Ан Чен (Тайпей) – 4:6.
Болеем за наших!


твой спорттвой спорт
<
Рейтинг статьи:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.