Регистрация Войти
Вход на сайт
Выбор редакции
» » Рязанская боксерша Дарья Косткина – в финале Первенства Европы в Болгарии


Рязанская боксерша Дарья Косткина – в финале Первенства Европы в Болгарии

2-12-2020, 15:38
Автор: admin
Просмотров: 556
Комментариев: 0
Версия для печати

 

В Софии (Болгария) 23 ноября – 3 декабря проходит Первенство Европы по боксу среди юношей и девушек 15-16 лет, в котором принимают участие 207 спортсменов из 19-ти стран Старого Света. В весовой категории до 50 кг (6 участниц) за европейские награды в софийском ринге успешно сражается спортсменка рязанского регионального ЦСП, воспитанница касимовской СШ «Лидер», серебряная призерка Первенства Европы-2018 в Болгарии, чемпионка и призерка первенств России и международных турниров, двукратная победительница Всероссийского турнира «Олимпийские надежды» 2018-2019 гг. Дарья Косткина (тренер – Сергей Кузьмин).

В понедельник, 30 ноября, в полуфинальном бою Дарья Косткина встретилась с украинкой Алиной Малияр. Имея серьезное превосходство над соперницей в росте и длине рук, рязанская боксерша, по науке, атаковала ее на дистанции многоударными комбинациями (чаще – двойками), три из которых привели к нокдаунам, которые отсчитал украинке рефери в ринге из Хорватии – на последних секундах 1-го раунда, в середине 2-го раунда и в начале 3-го раунда. Естественно, все пять судей единогласно отдали победу Даше Косткиной – 5:0 (Болгария – 30:26, Сербия – 30:27, Румыния – 30:27, Польша – 30:27, Франция – 30:25).

В финале Первенства Европы-2020 в Софии рязанская боксерша в среду, 2 декабря, поспорит за «золото» и титул чемпионки Старого Света с хозяйкой турнира, болгаркой Румяной Александровой, победившей в полуфинале, мягко скажем, не без помощи судей, испанку Иракс Валс дель Валле – 4:1. Надеемся, в финале восторжествует спортивная справедливость и победит сильнейший…

Болеем за нашу Дашу!

 

твой спорттвой спорт
<
Рейтинг статьи:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.