Регистрация Войти
Вход на сайт
Выбор редакции
» » Рязанская теннисистка Мария Маслякова выиграла «Олимпийские надежды России» до 13 лет в паре


Рязанская теннисистка Мария Маслякова выиграла «Олимпийские надежды России» до 13 лет в паре

12-07-2022, 22:16
Автор: admin
Просмотров: 1 095
Комментариев: 0
Версия для печати

 

В Екатеринбурге 3-10 июля прошли Всероссийские соревнования по теннису категории 1А Российского теннисного тура (РТТ) - «Олимпийские надежды России» среди юношей и девушек до 13 лет (в одиночном, парном и смешанном разрядах), в основных сетках которого сыграли по 32 сильнейших российских теннисиста этого возраста.

Напомним: это – целая система турниров (несколько предварительных, Первенство России и финал из 8-ми сильнейших по сумме набранных баллов), по итогам которой лучшие из лучших попадут в состав юношеской сборной России.

В основной сетке екатеринбургского турнира сыграли несколько воспитанников рязанской озеровской Академии, и одной из них удалось взять главный приз!

В парном разряде «золото» «Олимпийских надежд»-2022 выиграла рязанская теннисистка Мария Маслякова (на фото) – в дуэте с Полиной Орловой из Ялты.

Мария и Полина были посеяны под №2, и путь к вершине начался для них с трудной победы в 1/8 финала на решающем тай-брейке над москвичками Варварой Дзугаевой и Софией Кулебякиной – 6:0, 5:7, 10:8. Четвертьфинальный матч против 5-х сеяных Евы Калядиной (Орск) и Миланы Колесовой (Москва) прошел спокойно – 6:3, 6:4, а вот полуфинал против 4-х сеяных Ксении Ахрамеевой (Волгоград) и Эмилии Федосеевой (Балашиха) вновь пришлось вырывать на решающем тай-брейке – 4:6, 6:4, 12:10.

Финальный матч с рейтинг-фаворитами турнира, 1-ми сеяными Алисой Терентьевой (Ярославль) и Викторией Хасцаевой (Москва) также решался на решающем тай-брейке, и вновь Мария Маслякова и Полина Орлова оказались сильнее соперниц – 6:2, 1:6, 10:7, выиграв золотые медали «Олимпийских надежд России»-2022!

 

твой спорттвой спорт
<
Рейтинг статьи:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.