Регистрация Войти
Вход на сайт
Выбор редакции
» » Рязанские бильярдисты Кирилл Гранкин и Даниил Свистунов – серебряные призеры Командного Чемпионата России


Рязанские бильярдисты Кирилл Гранкин и Даниил Свистунов – серебряные призеры Командного Чемпионата России

28-11-2023, 13:26
Автор: admin
Просмотров: 1 415
Комментариев: 0
Версия для печати

 

В Калуге во Дворце спорта «Центральный» 22-27 ноября прошел Командный Чемпионат России по бильярдному спорту в дисциплине «Свободная пирамида» среди мужчин и женщин, на старт которого вышли 45 команд (90 игроков, в числе которых 8 мастеров спорта России международного класса, 25 мастеров спорта России, 32 кандидата в мастера спорта) из 17-ти российских регионов: Архангельск, Владимир, Воронеж, Калуга, Москва, Московская область, Новосибирск, Оренбург, Пермь, Рязань, Самара, Санкт-Петербург, Татарстан, Тула, ХМАО-Югра, Хабаровск, Ярославль.

 

Рязанскую область на этом турнире представляли 3 команды (6 спортсменов) из СШОР «Фаворит» (тренер – Виталий Гранкин) и СШОР «ЦСК» (тренер – Алексей Кузьмин), и наши бильярдисты показали в Калуге отличную игру!

Наша первая женская команда в составе победительниц Командного Первенства России-2023 до 16 лет, кандидатов в мастера спорта Дарьи Цымбал (СШОР «Фаворит») и Ксении Жоховой (СШОР «ЦСК») дошла до четвертьфинала, обыграв Оренбург-1 – 5:4, уступив ХМАО-Югра-2 – 4:5 и выиграв у команды Хабаровск-1 – 5:2, а в матче за выход в полуфинал и гарантированную, как минимум, «бронзу» уступила соперницам из команды Москва-2 – 3:5 и поделила во взрослой компании 5-е место.

В мужском турнире наш регион на Командном Чемпионате России-2023 в Калуге представляли победители Командного Первенства России до 19 лет двух последних лет, мастера спорта России - бронзовый призер Первенства мира, победитель и призер личных первенств России  Кирилл Гранкин (на фото справа, СШОР «Фаворит», тренер – Виталий Гранкин) и призер личного Первенства России Даниил Свистунов (на фото слева, СШОР «ЦСК», тренер – Алексей Кузьмин), и наши ребята сумели завоевать серебряные медали! Стартовав с «тактического» поражения от сильной сборной Москвы-2 (3:6), далее рязанские бильярдисты набрали победный ход, обыграв Воронеж-1 – 6:1, в 1/8 финала ХМАО-Югра-2 – 7:4 и в четвертьфинале с тем же счетом команду Самара-1 – 7:4! В полуфинале рязанцам противостоял один из главных, если, вообще, не главный фаворит турнира ХМАО-Югра-1 в составе мастера спорта России международного класса Александра Муравьёва и мастера спорта России Артёма Балова. Но, Кирилл и Даниил, выиграв первую партию, дальше постоянно вели в счете. Так продолжалось до 6:4 в нашу пользу, однако югорчанам удалось сравнять счет – 6:6 и перевести дело к решающей партии. В которой, по идее, именно у них должно было быть психологическое преимущество?! Не тут-то было! Кирилл Гранкин и Даниил Свистунов блестяще провели «не счастливую» 13-ю партию, разгромив соперника – 8:1 (решающий удар нанес Кирилл, блестяще отправив «чужого» в левую среднюю лузу!), выиграв полуфинальный матч – 7:6 и выйдя в финал.

В финальном матче нашим бильярдистам противостояла команда Санкт-Петербург-1 в составе мастеров спорта России Всеволода Аверьянова и Максима Зверева. Выиграв «в сухую» первую партию – 8:0, Кирилл и Даниил проиграли три следующих, но сумели сравнять счет – 3:3. Седьмая партия вновь осталась за питерцами, а решающей, во многом, стала восьмая партия. Рязанцы повели в счете 5:3 и имели хорошие шансы вновь восстановить партитет. Но в этот момент Даниил Свистунов, не послушав совет напарника – сыграть более очевидный шар в нижнюю правую лузу, решил рискнуть на не столь очевидном шаре в правую верхнюю лузу, очевидно, оставляя первый вариант - на продолжение серии для Кирилла Гранкина. Но, Даниил промахнулся, а соперники не простили, выиграв и эту партию, а в двух оставшихся позволив нашим землякам забить всего лишь один шар…

В итоге, Кирилл Гранкин и Даниил Свистунов уступили санкт-петербуржцам в финальном матче – 3:7 (8:0, 0:8, 0:8, 6:8, 8:3, 8:0, 0:8, 5:8, 0:8, 1:8) и завоевали серебряные медали Командного Чемпионата России-2023, что является для наших 18-летних юниоров и всей рязанской школы бильярдного спорта очередным громким успехом! «Бронза» - у команд ХМАО-Югра-1 и Владимир-1!

Болеем за наших! 

твой спорттвой спорт
<
Рейтинг статьи:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.