Регистрация Войти
Вход на сайт
Выбор редакции
» » Рязанец Дмитрий Андрейкин – второй призер Международного блиц-турнира с участием вице-чемпионов мира


Рязанец Дмитрий Андрейкин – второй призер Международного блиц-турнира с участием вице-чемпионов мира

6-06-2024, 11:45
Автор: admin
Просмотров: 373
Комментариев: 0
Версия для печати

 

На популярной шахматной интернет-платформе  Chess.com 4-5 июня состоялся еженедельный двухсерийный престижный Международный онлайн турнир по блицу (формат: по 3 минуты каждому из соперников на всю партию плюс 1 секунда за каждый сделанный ход, начиная с 1-го) Titled Tuesday Blitz с призовым фондом 5000 долларов - по швейцарской системе в 11 туров с участием 724-х игроков, в числе которых присутствовали международные гроссмейстеры - вице-чемпион мира-2023 в блице американец Хикару Накамура, двукратный участник матчей за мировую шахматную корону россиянин Ян Непомнящий и другие игроки мировой шахматной элиты.
В числе участников двухсерийного «титульника» был международный гроссмейстер из Рязани, многократный победитель турниров серии Titled Tuesday Blitz Дмитрий Андрейкин (на фото), занимающий в мировом рейтинге блицеров 16-е место. Вот и на этот раз рязанский гроссмейстер подтвердил свой высокий класс, взяв последовательно два приза – пятый и второй! 
В вечернем турнире Titled Tuesday Blitz 4 июня лучший результат – 10 очков из 11-ти возможных – показал международный гроссмейстер Алексей Сарана, ныне выступающий за Сербию. Второй результат – 9,5 очков – показали два международных гроссмейстера, и по лучшему дополнительному показателю американец Даниэль Народицкий (75,5) стал вторым, отправив на третье место узбека Яхонгира Вахидова (73,5). Третий результат – 9 очков из 11-ти возможных – показали сразу шестеро конкурентов, и по лучшему дополнительному показателю 4-е призовое место занял россиянин Ян Непомнящий (70), а крайнее призовое, 5-е место занял рязанец Дмитрий Андрейкин (69).
В ночном «титульнике», стартовавшем 5 июня в 00.00 по московскому времени, лучший результат – 10 очков из 11-ти возможных - показал международный гроссмейстер из США Александр Бортник, взявший главный приз в 1000 долларов. Второй результат – 9,5 очков – показал рязанский гроссмейстер Дмитрий Андрейкин, взявший 700 призовых долларов. Третий результат – 9 очков из 11-ти возможных – показали сразу шестеро шахматистов, и по дополнительным показателям призовую «пятерку» дополнили: 3. МГ Реза Махдави (Иран) – дополнительный показатель 81. 4. МГ Даниил Дубов (Россия) – 77,5. 5. ММ Ренато Терри (Перу) – 71,5.
Болеем за Дмитрия!

твой спорттвой спорт
<
Рейтинг статьи:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.