Регистрация Войти
Вход на сайт
Выбор редакции
» » Легендарный рязанец Виктор Губернаторов вошел в зал Славы Отечественного хоккея


Легендарный рязанец Виктор Губернаторов вошел в зал Славы Отечественного хоккея

21-12-2022, 15:16
Автор: admin
Просмотров: 1 441
Комментариев: 0
Версия для печати

 

Суббота, 17 декабря, стала одним из самых ярких, если не самым ярким событием в истории рязанского хоккея. В Музее хоккея в Москве состоялась торжественная церемония введения новых членов – числом 18 - в Зал славы отечественного хоккея. В их числе оказался, и абсолютно заслуженно славный представитель Рязани – легендарный хоккейный арбитр, судья Международной категории, единственный арбитр, символический свитер с именем которого поднят под своды ледовой арены – в Рязани, в «Олимпийском»! – Виктор Михайлович Губернаторов (на фото).

«Мы ввели в Зал славы замечательных соратников из нашей большой хоккейной семьи – и это большой, светлый, замечательный праздник. Новые члены Зала славы – великие имена советского и российского хоккея. Это люди разных поколений, все они внесли огромный вклад в развитие нашего вида спорта. Добывали победы и чемпионские титулы для сборной на льду. Прославляли наш хоккей блестящей тренерской работой. Воспитывали звездных игроков, обогащали хоккей свежими идеями. Занимались очень важной организаторской, управленческой работой. Такой труд обычно не виден болельщикам, но он очень важен – как фундамент, как основа успехов и побед. Мы приветствуем всех соратников в Зале славы. Спасибо вам за любовь к хоккею, за преданность хоккею, за вашу работу и самоотверженность» – сказал в приветственном слове президент Федерации хоккея России Владислав Третьяк.

Виктор Губернаторов стал четвёртым судьёй, введенным в Зал славы отечественного хоккея, который теперь насчитывает 163 имени выдающихся игроков, тренеров и функционеров советского и российского хоккея.

Каждому члену Зала славы вручается именной перстень, а его портрет украшает стены зала в Музее отечественного хоккея.

«Спасибо за то, что ввели меня в Зал славы. Это большая честь для меня! И большая честь для судей, которые работали, работают и будут работать на славу советского и российского хоккея. Большое спасибо!» – заявил Виктор Михайлович с трибуны Музея хоккея.

«Я, во-первых, горд за то, что меня ввели в Зал славы, – поделился после церемонии впечатлениями первый рязанец в его составе. – Это большое-большое-большое, конечно, дело для меня. Потому что всю жизнь занимался хоккеем – и играл в хоккей за мастеров, и работал в команде мастеров много лет, и судил, и до сих пор инспектирую, в Спортивно-дисциплинарном комитете состою Федерации хоккея… Короче, вся жизнь – вся жизнь с молодыми людьми, на колёсах, и так далее».

«И дай Бог, чтобы продолжалось, развивалось в нужном русле, чтобы были победы, – продолжил Виктор Губернаторов. – И на большой арене, я имею в виду чемпионаты мира – всё равно когда-нибудь всё вернётся на круги своя. И рязанскому хоккею – побольше положительных эмоций и положительных результатов».

На торжественной церемонии в Москве присутствовали генеральный менеджер «Рязань-ВДВ» Иван Печников и президент Федерации хоккея Рязанской области Олег Смирнов. Они тепло поздравили Виктора Губернаторова.

Хоккейный клуб «Рязань-ВДВ» от лица своих хоккеистов, тренеров, персонала, руководителей и болельщиков присоединяется к поздравлениям первому рязанскому члену Зала славы отечественного хоккея с историческим для всего рязанского хоккея событием!

Вы великий, Виктор Михайлович!

 

Использованы материал и фото со страницы ХК «Рязань-ВДВ» ВКонтакте

твой спорттвой спорт
<
Рейтинг статьи:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.