Регистрация Войти
Вход на сайт
Выбор редакции
» » Рязанские «десантники» проиграли дома питерскому «Динамо» в Чемпионате ВХЛ


Рязанские «десантники» проиграли дома питерскому «Динамо» в Чемпионате ВХЛ

27-01-2023, 01:04
Автор: admin
Просмотров: 648
Комментариев: 0
Версия для печати

 

В понедельник, 23 января, ХК «Рязань-ВДВ» (главный тренер – Артём Седунов), продолжающий отчаянную борьбу за попадание в плей-офф «Кубка Петрова», на домашнем льду Дворца спорта «Олимпийский» встречался с санкт-петербургским «Динамо» и, учитывая сложнейший календарь концовки регулярного Чемпионата «Всероссийская хоккейная лига (ВХЛ) – Кубок Шёлкового пути» сезона 2022-2023 гг., права на осечку просто не имел. В этом смысле, трудно сказать, чем руководствовался тренерский штаб «десантников», оставив на скамейке лучшего на данный момент вратаря ВХЛ Дениса Попова и выпустив на лед уже давненько не имеющего игровой практики Егора Гуськова. Да, возможно, на 20-летнего Дениса в последнее время свалился огромный физический и психологический груз. И отдых ему был просто необходим. С другой стороны, и сами игроки «Рязани» настолько уверились в надежности Попова, что в его отсутствие слегка потеряли уверенность в своих силах и возможностях: в полтора раза перебросав своих соперников – 36:24 (во втором периоде и вовсе – 17:5!), не реализовав несколько великолепных моментов и три численных большинства, забили лишь однажды. Долго развивать эту тему не будем: «десантники» проиграли этот матч – 1:5, причем, усилиями всего одного форварда гостей, Антона Косолапова, оформившего «покер». Егор Гуськов, мягко скажем, не выручил, а третья шайба, ставшая для хозяев фатальной, целиком на его совести…

Это - первое поражение ХК «Рязань-ВДВ» в новом году и первое с 21 декабря. Рязанская команда прервала серию из семи результативных матчей, включавшую в себя шесть побед.

С 45 очками в 42 матчах «Рязань-ВДВ» занимает 18-место, отставая на момент завершения отчётной встречи от 16-го места на три очка.

«Рязань-ВДВ» (Рязань) - «Динамо» (Санкт-Петербург) - 1:5 (1:1, 0:1, 0:3)

0:1 - Косолапов (Комаристый, Прибыльский), 5:38
1:1 - Пластинин 5 (Толузаков, Силантьев), 9:12
1:2 - Косолапов (Комаристый, Яковлев), 33:34
1:3 – Косолапов, 53:26
1:4 - Монахов (Мозер, Ротенберг), 54:17
1:5 - Косолапов (Ларичев, Чернов), 57:00

Вратари: Гуськов (0:00 – 27:01, 27:11 – 60:00) – Синягин

Броски (в створ): 61 (36) – 41 (24), вбрасывания: 22 – 33, штрафное время: 4 (2-0-2) – 6 (0-4-2), 1720 зрителей

Состав ХК «Рязань-ВДВ»: Гуськов, Попов; Басистый – Кривошеев, Силантьев – Пластинин (А) – Толузаков; Полунин (К) – Семёнов, Баранов – Карлин – Сироткин; Смирнов – Бабинцев, Алёшин –Бирюков – Валицкий (А); Зотов, Зубов – Кузьменко – Владимиров.

Артём СЕДУНОВ, главный тренер ХК «Рязань-ВДВ»: «Счёт – не по игре, на мой взгляд. В принципе, мы неплохо играли. Нужно реализовывать – создали очень много моментов во втором периоде и в первой половине третьего. Ну, и – не буду лукавить – вратарская ошибка: получили третий гол, и где-то уже – не должно, конечно, такогобыть, будем разговаривать и сделаем выводы – «подсдулись» после этой третьей шайбы. Оставалось мало времени, и немножко руки у парней опустились. Тяжело, потому что – не могли выжать и один гол, а тут два надо забивать. Большинство нужно! Потому что - создаём моменты, но где-то не хватает хладнокровия. Плюс, соперник неплохо оборонялся, и вратарь соперника хорошо сыграл. Не дожали в нужный момент, и отсюда такой результат. Спасибо ребятам за самоотдачу: пластались, бились, сражались, ценой травм ловили шайбу на себя. И такие игры бывают. Ничего, будем дальше работать и готовиться к следующему сопернику. Я бы не сказал, что перегорели. По мне, ещё раз скажу – счёт не по игре. Просто мы не реализовали свои моменты, а соперник свои – выжал, реализовал. Поэтому не считаю, что перегорели. Но, не вовремя поражения такие. Я так скажу: поражения бывают полезными, но – не сейчас».

Проиграв дома питерским «динамовцам», ХК «Рязань-ВДВ», набрав после 42-х матчей 45 очков, по прежнему занимает в турнирной таблице 18-е место, отставая от проходного в плей-офф 16-го места на 3 очка по набранным и на 5 очков по потерянным.

Следующим домашним соперником «десантников» 25 января станет безоговорочный лидер турнира, единственный пока обеспечивший себе место в плей-офф ханты-мансийский ХК «Югра» (42 игры – 68 очков).

Начало встречи – в 19.00.

А 27 января рязанцы завершат заключительную в сезоне домашнюю серию игрой с 4-й командой таблицы тюменским «Рубином» (42 игры – 58 очков).

Начало матча – в 19.00.

Поддержим любимую команду!

Фото Елены МУКОВОЗОВОЙ, официальная страница ХК «Рязань-ВДВ» ВКонтакте

твой спорттвой спорт
<
Рейтинг статьи:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.