Регистрация Войти
Вход на сайт
Выбор редакции
» » Рязанские «юпитерки» Дарья Малиева и Маргарита Якушкина – чемпионки России по джиу-джитсу, у наших женщин – 6 наград


Рязанские «юпитерки» Дарья Малиева и Маргарита Якушкина – чемпионки России по джиу-джитсу, у наших женщин – 6 наград

13-02-2023, 12:45
Автор: admin
Просмотров: 3 260
Комментариев: 0
Версия для печати

 

В Санкт-Петербурге в СК «Академия Платонова» 10-12 февраля проходят Чемпионат России по джиу-джитсу среди мужчин и женщин и Первенство России по джиу-джитсу среди юниоров и юниорок до 18 лет, на которых за награды и путевки на Чемпионаты и Первенства Европы и мира-2023 сражаются порядка 700-т спортсменов из 40-ка российских регионов, в том числе более 60-ти рязанцев из СШОР «Юпитер», СШ «Евпатий Коловрат» (Спасск-Рязанский), СК «Химик», СШ «Сокол» и МСПК «Витязь» (Кораблино).

 

В первый соревновательный день, 10 февраля, были разыграны медали Чемпионата России: у женщин – в дисциплинах «Файтинг» (поединки) и «Не-Ваза» (борьба лежа), у мужчин – в «Файтинге». Наши мужчины на этот раз остались без наград: в шаге от медали остановились, заняв, в итоге, 5-е места «юпитерцы» - кандидат в мастера спорта Эмиль Мамедов (вес до 56 кг, тренеры – Максим Сытник и Александр Скворцов) и победитель Первенства мира-2021, мастер спорта России Александр Лобанов (вес 94+ кг, тренеры – Андрей Волков, заслуженный тренер России Олег Быстров, Дмитрий Курбатов).

А вот представительницы прекрасной половины рязанского джиу-джитсу в пятницу показали себя во всей красе, завоевав 6 медалей Чемпионата России – 2 золотые, 2 серебряные, 2 бронзовые и 4 путевки на Чемпионаты Европы и мира-2023!

«Золото» Чемпионата России в Санкт-Петербурге-2023 в «Файтинге» выиграли воспитанницы СШОР «Юпитер»: кандидат в мастера спорта Дарья Малиева (на фото слева, вес до 57 кг, тренеры – Сергей Долгополов и Сергей Мальцев – в центре) и чемпионка мира-2021, шестикратная победительница первенств мира, четырехкратная чемпионка первенств Европы, мастер спорта России международного класса Маргарита Якушкина (на фото справа, вес 70+ кг, тренеры – заслуженный тренер России Олег Быстров, Сергей Мальцев, Сергей Кочетков)!

«Юпитерка», мастер спорта России Татьяна Федосеева (тренеры – Михаил Лёвин, Ирина Мальцева) в «Не-Вазе» стала обладательницей серебряной награды в весе до 63 кг!

Также «серебо» в «Не-Вазе» в весе 70+ кг – у воспитанницы кораблинского МСПК «Витязь» Дарьи Борисовой (тренеры – Дмитрий Князев, Марк Фокин).

«Бронзу» добавили в нашу копилку: в «Файтинге» - кандидат в мастера спорта Ангелина Алексеенко (вес до 57 кг, СШОР «Юпитер», тренеры – Денис Фалеев, Сергей Мальцев), в «Не-Вазе» - кандидат в мастера спорта Дарья Сидорова (вес до 45 кг, СШ «Евпатий Коловрат», тренер – Дмитрий Князев).

Болеем за наших!

Наша справка

Чемпионат мира по джиу-джитсу 2023 года пройдет 16-21 июля в Улан-Баторе (Монголия), Чемпионат Европы – 23-26 ноября в Загребе (Хорватия).

Первенство Европы до 18 лет – 9-12 марта в Париже (Франция), Первенство мира до 18 лет – 24-28 августа в Нур-Султане (Казахстан).

 

твой спорттвой спорт
<
Рейтинг статьи:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.