Регистрация Войти
Вход на сайт
Выбор редакции
» » Рязанец Дмитрий Андрейкин – второй призер онлайн Международного блиц-турнира


Рязанец Дмитрий Андрейкин – второй призер онлайн Международного блиц-турнира

14-03-2023, 13:06
Автор: admin
Просмотров: 432
Комментариев: 0
Версия для печати

 

На интернет-портале во вторник-среду, 7-8 марта, состоялись два еженедельных престижных Международных онлайн турнира по шахматам-блицу (3 минуты на всю партию плюс 1 секунда за каждый сделанный ход) Titled Tuesday Blitz с общим призовым фондом 5000 долларов – по швейцарской системе в 11 туров с участием целого ряда шахматистов мировой элиты во главе с победителями и призерами декабрьского Чемпионата мира по рапиду и блицу, в первую очередь, во главе с действующим чемпионом мира по всем основным версиям – классика, рапид и блиц – международным гроссмейстером норвежцем Магнусом Карлсеном.

 

В числе участников двух этих турниров был международный гроссмейстер из Рязани Дмитрий Андрейкин (на фото), занимающий в мировом рейтинге ФИДЕ в блице 17-е место и выигравший в 2022 году и вначале текущего года 13 турниров Titled Tuesday Blitz. Вот и на этот раз наш земляк в этой суперкомпании без приза не остался!

 

В раннем турнире 7 марта (начало – в 19.00 по московскому времени, 448 участников) рязанский гроссмейстер набрал 9 очков из 11-ти возможных, попал в группу шахматистов, поделивших 3-8-е места, но по худшему, чем у конкурентов, дополнительному показателю – 52,25 занял 8-е место и в призовую пятерку не попал…

 

В позднем турнире (старт – 8 марта в 1.00 по московскому времени, 398 участников) Дмитрий Андрейкин набрал 9,5 очков из 11-ти возможных, в заключительном туре в блестящем стиле выиграв белыми фигурами у бронзового призера Чемпионата мира-2022 по рапиду, №4 мирового рейтинга в блице, международного гроссмейстера из США Фабиано Каруаны, и по чуть худшему дополнительному показателю – 62,75 занял 2-е место. Победителем турнира с тем же самым результатом 9,5 очков и дополнительным показателем 69 стал лидер мирового рейтинга блицеров, международный гроссмейстер из Франции Алиреза Фируджа. Призовую пятерку дополнили набравшие по 9 очков международные гроссмейстеры: №6 мирового рейтинга в рапиде француз Максим Вашье-Лаграв (59), №9 мирового рейтинга в рапиде россиянин Владимир Федосеев (56,5) и чемпион мира по всем основным версиям, в том числе – в рапиде и блице в декабре 2022 года, норвежец Магнус Карлсен (54,5). Кстати, серебряный призер Чемпионата мира по блицу-2022, №2 мирового рейтинга блицеров, международный гроссмейстер из США Хикару Накамура с теми же 9-ю очками и дополнительным показателем 52,25 остался на 7-м месте…

 

Фото chess.com ВКонтакте

 

твой спорттвой спорт
<
Рейтинг статьи:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.