Регистрация Войти
Вход на сайт
Выбор редакции
» » Рязанский тхэквондист из «Юпитера» Андрей Канаев остановился в шаге от медали Международного турнира в Беларуси


Рязанский тхэквондист из «Юпитера» Андрей Канаев остановился в шаге от медали Международного турнира в Беларуси

19-03-2023, 15:14
Автор: admin
Просмотров: 209
Комментариев: 0
Версия для печати

 

В Минске на спортивной базе Республиканского Центра олимпийской подготовки «Стайки» 10-13 марта прошли Международные соревнования по тхэквондо (Олимпийская версия ВТФ) «Открытый Чемпионат Республики Беларусь» среди мужчин и женщин, в которых приняли участие 220 спортсменов (в их числе – 4 заслуженных мастера спорта и 23 мастера спорта международного класса) из Беларуси, Казахстана, Узбекистана и 19-ти российских регионов, включая квартет российских чемпионов и призеров Олимпиады-2020 в Японии.
В самой густонаселенной весовой категории до 63 кг (23 спортсмена) на минский даянг вышел сильнейший рязанский тхэквондист, воспитанник СШОР «Юпитер», чемпион и четырехкратный призер чемпионатов России, обладатель 5-го места на Чемпионате Европы, победитель и призер Международных рейтинговых турниров, первенств Европы и мира, мастер спорта России международного класса Андрей Канаев (на фото, тренеры – Шахоб Саидов, Екатерина Трубицина, Сергей Косьяненко). В стартовом бою Андрей победил мастера спорта международного класса Юрия Юденко (Гомель) – 2:0 по периодам, затем столь же уверенно – 2:0 - выиграл у витебчанина мастера спорта Максима Бандаревича и вышел в четвертьфинал. Четвертьфинальный поединок с москвичом, победителем Первенства Европы и бронзовым призером Международного турнира «Rissian Open», мастером спорта России Ильёй Гикматовым проходил уже в равной борьбе. Соперники выиграли по одному периоду с одинаковым счетом 5:2, а в третьей, заключительной части боя противник оказался сильнее – 10:7. В результате Андрей Канаев остановился в шаге от медали «Открытого Чемпионата Беларуси-2023» и занял, в итоге, 5-е место. А его обидчик… стал победителем турнира, одолев в финале бронзового призера Олимпиады-2020, серебряного призера Чемпионата мира, чемпиона и бронзового призера чемпионатов Европы, заслуженного мастера спорта России санкт-петербуржца Михаила Артамонова! «Бронза» в этом весе – у мастеров спорта России: воронежца Алексея Владимирова и москвича Максима Осина.
Ждем следующего турнира…

твой спорттвой спорт
<
Рейтинг статьи:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.