Регистрация Войти
Вход на сайт
Выбор редакции
» » Рязанский тхэквондист-«юпитерец» Степан Баранов – чемпион юниорского Первенства России в олимпийском весе, у Ивана Сагитова – «бронза»


Рязанский тхэквондист-«юпитерец» Степан Баранов – чемпион юниорского Первенства России в олимпийском весе, у Ивана Сагитова – «бронза»

19-03-2023, 18:15
Автор: admin
Просмотров: 432
Комментариев: 0
Версия для печати

 

В поселке Витязево (город-курорт Анапа, Краснодарский край) 14-20 марта проходит Первенство России по тхэквондо (Олимпийская версия ВТФ) среди юниоров и юниорок 15-17 лет, в котором принимают участие около 700-т спортсменов из почти 60-ти российских регионов, в том числе – воспитанники рязанской СШОР «Юпитер».
В третий соревновательный день, 17 марта, «юпитерцы» положили в копилку рязанского тхэквондо две медали – золотую и бронзовую!
В олимпийской весовой категории до 68 кг (32 участника) чемпионом Первенства России-2023 стал бронзовый призер Первенства Европы-2021, победитель Первенства России-2022 среди юниоров 15-17 лет и Спартакиады учащихся (юношеская) России-2022, победитель Международного турнира «Russian Open»-2022 и бронзовый призер Первенства России-2022 среди юниоров до 21 года, мастер спорта России Степан Баранов (на фото, тренеры – Шахоб Саидов и Екатерина Трубицина), одержавший на витязевском даянге 5 побед! В полуфинале рязанский «юпитерец», выступавший в роли рейтинг-фаворита и получивший при жеребьевке №1, выиграл у астраханца Егора Свириденко, а в финальном бою оказался сильнее ростовчанина Дмитрия Еремеева! Вторая «бронза» в этом весе – у приморца Руслана Кулева.
В весе до 55 кг (48 участников) бронзовым призером Первенства России-2023 стал только в текущем году перешедший в эту возрастную категорию бронзовый призер Первенства России-2022 среди кадетов перворазрядник Иван Сагитов (тренер – Виктор Глазырин). На пути к своей очередной российской медали Иван выиграл 3 боя, уступив лишь в полуфинале будущему чемпиону турнира Георгию Дзантиеву (РСО-Алания). «Серебро» в этом весе – у санкт-петербуржца Егора Лакия. Вторая «бронза» - у воронежца Матвея Добрынина.
Болеем за наших!

твой спорттвой спорт
<
Рейтинг статьи:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.