Регистрация Войти
Вход на сайт
Выбор редакции
» » Рязанец Дмитрий Андрейкин выиграл онлайн Международный блиц-турнир со стримом


Рязанец Дмитрий Андрейкин выиграл онлайн Международный блиц-турнир со стримом

6-04-2023, 23:44
Автор: admin
Просмотров: 3 166
Комментариев: 0
Версия для печати

 

На интернет-портале во вторник, 4 апреля, прошел еженедельный престижный Международный онлайн турнир по шахматам-блицу (3 минуты на всю партию плюс 1 секунда за каждый сделанный ход) Titled Tuesday Blitz с призовым фондом 2500 долларов – по швейцарской системе в 11 туров с участием целого ряда шахматистов мировой элиты во главе с лидером мирового рейтинга ФИДЕ в блице и №4 в «классике», международным гроссмейстером из Франции Алиреза Фируджа.
 
В числе участников этого турнира был международный гроссмейстер из Рязани, №2 в истории Titled Tuesday Blitz Дмитрий Андрейкин (на фото), занимающий в мировом рейтинге ФИДЕ в блице 17-е место и выигравший в 2022-2023 гг. 13 турниров этой серии. Вот и на этот раз наш земляк подтвердил свой высокий класс, в очередной раз заняв 1-е место и обыграв на пути к нему рейтинг-фаворита! Причем, этот турнир Дмитрий проводил со стримом, т.е. не только играл, но и комментировал свои партии на своем Ютуб-канале Fair Chess, а также отвечал на вопросы подписчиков-зрителей из чата! «Три в одном» - как Наполеон!

Решающим стал 9-й тур, к которому француз Фируджа пришел со 100%-м показателем 8 очков из 8-ми возможных, а Андрейкин был в группе ближайших преследователей, имевших на одно очко меньше. Именно в этом туре Дмитрий и Алиреза встретились в очном поединке, и рязанский гроссмейстер, игравший черными фигурами, одержал блестящую победу, в эндшпиле в условиях обоюдного цейтнота подловив на смертельную «вилку» неприятельского ферзя! В предпоследнем, 10-м туре Андрейкин играл белыми фигурами с крепким международным гроссмейстером из Армении Арамом Акопяном. В непростом эндшпиле – ладья и конь у Дмитрия против ладьи у соперника – рязанец, все же, сумел заманить вражеского короля в матовую ловушку, но здесь против нашего земляка сыграл регламент: за два хода до неминуемого мата на 102-м ходу, помимо воли Андрейкина, на основании «правила 50-ти ходов» была зафиксирована автоматическая ничья. Казалось, шансы на 1-е место уплывают… Но в заключительном, 11-м туре Дмитрий Андрейкин белыми фигурами в пешечном эндшпиле (плюс по слону у каждого), что называется, «на технике» обыграл своего давнего товарища по команде саратовского «Экономиста-СГСЭУ», дважды подряд выигравшего клубный Чемпионат Европы, крепкого международного гроссмейстера украинца Антона Коробова и набрал 9,5 очков из 11-ти возможных. После окончания всех партий выяснилось, что такой же результат показали еще двое шахматистов, но по лучшему дополнительному показателю – 75,5 очков – 1-е место занял рязанец Дмитрий Андрейкин! Вторым с дополнительным показателем 70 очков стал №9 мирового рейтинга блицеров, международный гроссмейстер из Польши Ян-Кшиштоф Дуда, третье место с дополнительным показателем 62 очка занял армянин-«международник» Арам Акопян. К слову, рейтинг-фаворит турнира француз Алиреза Фируджа набрал 9 очков и занял 6-е место. 

А Дмитрий Андрейкин за год с небольшим выиграл свой 14-й турнир Titled Tuesday Blitz, да еще и «довеском» в виде стрима!  

Фото chess.com ВКонтакте


твой спорттвой спорт
<
Рейтинг статьи:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.