Регистрация Войти
Вход на сайт
Выбор редакции
» » Рязанец Дмитрий Андрейкин выиграл престижный онлайн Международный блиц-турнир со стримом


Рязанец Дмитрий Андрейкин выиграл престижный онлайн Международный блиц-турнир со стримом

24-04-2023, 12:09
Автор: admin
Просмотров: 1 278
Комментариев: 0
Версия для печати

 

На интернет-портале 21 апреля прошел очередной престижный онлайн Международный блиц-турнир по шахматам (3 минуты каждому из соперников на всю партию) Hikaru`s Chess Decathlon By Misfits Gaming по швейцарской системе в 16 туров с главным призом 1500 долларов, в котором сыграли 198 сильных шахматистов, в том числе – представители мировой шахматной элиты во главе с №2 мирового рейтинга ФИДЕ в блице, серебряным призером декабрьского Чемпионата мира-2022 по блицу, международным гроссмейстером из США Хикару Накамурой. Специфика этого турнира заключается в том, что победы в партии можно добиться двумя путями – традиционным (поставить сопернику мат или заставить его сдаться) или, независимо от материального положения на доске, проведя своего короля на одно из четырех центральных полей – d4, e4, d5, e5, а в этом заключаются свои многочисленные тактические, позиционные и даже этюдные нюансы.
Свои силы в столь необычном формате решил попробовать международный гроссмейстер из Рязани, №17 в мировом рейтинге блицеров Дмитрий Андрейкин (на фото) и сходу выиграл турнир и забрал главный приз! Рязанский гроссмейстер набрал 14 очков из 16-ти возможных (14 побед – 2 поражения), опередив на одно очко занявших второе и третье места, соответственно, международного гроссмейстера из Германии Маттиаса Блюбаума (дополнительный показатель 153) и международного гроссмейстера с Украины Александра Бортника (дополнительный показатель 139,5).
Ключевым моментом турнира стал предпоследний 15-й тур, в котором Дмитрий Андрейкин белыми фигурами в блестящем стиле обыграл самого Хикару Накамуру, легитимировав тем самым свой триумф!
Кстати, стоит отметить, что и на этот раз рязанский гроссмейстер решил выступить в роли стримера, т.е. не только играл, но одновременно комментировал для посетителей своего ютуб-канала Fair Chess свои партии и отвечал на вопросы посетителей чата…

твой спорттвой спорт
<
Рейтинг статьи:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.